0
873

Татарская свадьба: играем в «шубу» и танцуем со столом!

null

 

Свадьба – это праздник не только молодых, но и их родителей, поэтому, занимаясь организацией торжества, не забудьте порадовать старшее поколение. Причин устроить татарскую свадьбу множество: от банальной – угодить родственникам жениха, до желания просто выделится. А теперь подробнее о приметах и традициях татарской свадьбы.

Учимся танцевать

Итак,если вы решили организовать свадьбу в татарском стиле, придется научиться танцевать. Именно с танца молодых и начнется ваше свадебное торжество. Не обязательно брать чисто народный танец, для вас это может быть слишком сложно. Лучше совместить его с традиционным вальсом, который плавно перейдет в национальный татарский танец. Воспользуйтесь советами бабушки жениха, ей это польстит, или услугами профессионала, если чувствуете, что сами не справитесь. Главное – незаметный переход музыки и уверенные, отточенные движения!

Свадебное платье – национальный костюм татарской свадьбы

Хотите традиционное белое платье с фатой и в тоже время костюм, отражающий народный колорит? Не беда – выход есть! Добавьте в уже купленное платье необходимые узоры и элементы. У татар в чести ленты и кружева, поэтому добавить к юбке или корсету национальный колорит не составит труда. Если платье шьете сами или на заказ у портнихи, сразу учтите этот момент.

null

 

Никах или венчание по-татарски

В татарской свадьбе есть обычай, который по своей сути похож на русский обряд венчания.  Молодожены перед муллой произносят речь, что будут беречь и уважать друг друга, а он дает свои наставления и рекомендации, как жить в мире и согласии. Роль муллы может сыграть отец одного из молодоженов, только надо заранее изготовить белую чалму.

Позаботьтесь, чтобы на столе было традиционное татарское блюдо – чак-чак. Оно довольно простое в приготовлении и всем будет приятно, если невеста сделает его своими руками. Не бойтесь экспериментировать! Добавьте в чак-чак новые ингредиенты на свой вкус.

Если говорить о конкурсах на татарской свадьбе, то тут король – танец. Девиз «танцуют все!» можно смело размещать при входе в банкетный зал. В танце дарят подарки и говорят напутствия. Традиционный танец со столом, на котором располагаются сладости, можно заменить подносом.

Ну и без игры в «шубу» татарская свадьба померкнет. Найдите старую шубу. В нее помещаются мужчина и женщина, которые должны выполнить задания ведущего.

Фантазируйте, переделывайте традиционные татарские обычаи на современный манер и ваша свадьба будет веселой и запоминающейся!

Комментировать от
или
еще рекомендуем