3
216

Армянская свадьба – гулять, так гулять!

 

null

 

Вы щедрые, хлебосольные люди, любите веселые и длительные торжества и хотите устроить праздник на все сто? Тогда армянская свадьба – это для вас. Коротко о традициях и обычаях и простые советы, чтобы этот день запомнился надолго!

Свадьба пела и плясала

Если вы решили остановить свой выбор на организации армянской свадьбы, приготовьтесь к тому, что петь, плясать и гулять ваши гости будут три дня. Так уж заведено! В связи с этим неплохо пересмотреть семейный бюджет, ведь затраты предстоят не малые, а сэкономить практически не удастся. Если платье, то самое красивое, если ресторан, то лучший в городе, если угощения, то чтобы столы ломились от яств. Не забудьте, что кроме всевозможных мясных деликатесов, оригинальных сладких угощений и невероятного количества зелени, на праздничном столе должен быть традиционный армянский хлеб лаваш. Обязательны роскошь, безупречный сервис, оригинальные украшения и эксклюзивный дизайн – церемония должна быть на высоте. Здесь все имеет значение: от пригласительных до панорамы, что открывается из окна банкетного зала.

Армянская свадьба – важна каждая мелочь

Армяне – народ щепетильный, вот и вы помните: нет ничего второстепенного! Большое внимание следует уделить музыкальному сопровождению вечера. Вы имеете дело с талантливым и музыкально образованным народом, поэтому «Муси-Пуси» и «Золотые купола» не подойдут. Хорошо, если у вас будет играть небольшой, но настоящий оркестр, в крайнем случае, можно пригласить исполнителя, который будет петь вживую. Ведущим лучше взять армянина, он и в теме будет глубоко, и своим легким акцентом придаст празднику нужный колорит.

null

 

Приготовьтесь дарить подарки

Настоящая армянская свадьба – это праздник, на котором молодые скорее не получают подарки, а дарят их сами. Памятные сувениры придется приготовить почти каждому гостю, чтобы никого не обидеть. Приглашенные, в свою очередь, должны всячески хвалить и благодарить хозяев. Армяне славятся умением произносить длинные и красноречивые тосты. Об этом надо заранее предупредить пять-шесть друзей и знакомых, пусть выучат по тексту в стиле «высоко-высоко в горах». Не забудьте предупредить тамаду, что надо дать слово каждому присутствующему, особенно родственникам преклонного возраста. Армяне чтут и уважают старших в семье, следовательно, и вы не должны упускать это из вида.

Армянская свадьба – это целый ряд красивых, хорошо спланированных обрядов. Тот, кто единожды побывал на таком празднике, запомнит его надолго и не останется равнодушным!

Комментировать от
или
  • Правда? А почему? Есть какое-то объяснение?

    • Не знаю, если честно, то сейчас пыталась быстро загуглить, но не нашла, а про традицию знаю, потому что моя мама ездила на армянскую свадьбу еще в восьмидесятых и много нам рассказывала о той поездке.

  • Если я правильно помню, то на настоящую армянскую свадьбу нельзя приглашать маму невесты. так что этот вариант подойдет не всем

    еще рекомендуем