0
377

Чего нельзя делать во время свадебной фотосессии

Фотограф Милана Иголкина дает несколько советов по поводу того чего нельзя делать во время фотосессии ,чтоб ее результат вас потом не расстроил :)

null

1. Стесняться. Фотограф - как врач, он видел тысячи людей в объектив, и его трудно чем-то удивить. Он знает, что некрасивых людей не бывает, бывает плохой макияж, неправильная поза и плохо выставленный свет. Поэтому слушаем, что говорит фотограф и все будет отлично!

2. Ходить толпой. Запоминаем правило, чем больше людей на одного фотографа, тем меньше фотографий для молодоженов. Либо мы с гостями, либо мы с фотографом. Чтобы угодить всем, разделяем общение с гостями и прогулку. Сначала выпиваем шампанское, едим бутерброды, делаем фотографии с гостями, потом отправляем их гулять, и фотографируемся сами. Здесь нужно понять еще одну вещь, раскрепоститься перед одним фотографом (или даже двумя) гораздо проще, чем перед ним и еще и перед всеми гостями, которые на тебя смотрят во время фотосета.

3. Ходить на каблуках. Да-да. Хватит каблуков и в ЗАГСе. Вышли из загса, постояли в них, поняли, что ноги устали и надеваем балетки, и в пляс! Улыбка сама прыгнет на ваше уставшее лицо!

4. Голодать. Можете не верить, но это так. Вспоминайте, кто из молодоженов нормально кушает на свадьбе? Никто. Максимум что светит вам, это 3 бутерброда: 2 с колбасой и 1 с сыром. Еда так себе, согласитесь. поэтому, если понимаете, что на улице дождь, или просто выдалась свободная 5-минутка, то смело заходим в кафе на перезагрузку (конечно без гостей). Заказываем себе чашечку чая или кофе и небольшую порцию еды. Это еще одна действенная таблетка от стресса и усталости на свадьбе. Честно говоря, мы ее применяем почти на каждой свадьбе.

5. Ездить в лимузине с гостями. Наверное, не стоит рассказывать, что свадьба - это не только радость, но и стресс. Если вы очень хотели лимузин, закажите, вы можете доехать до загса на нем, а на прогулку пересесть в маленькое авто и кататься в свое удовольствие. В лимузине отдохнуть очень сложно. Большинство молодоженов нервирует скорость этого вида транспорта, а так же тот факт, что в нем не расслабиться, слишком много народу беспрерывно пьют за ваше здоровье, кричат, и требуют улыбок. А иногда нужно просто откинуться на сидение и дать себе 20 минут отдохнуть.

6. Нельзя думать, что ваша свадьба нужна фотографу и оператору. Мы знаем, что за нашу работу нас иногда называют извергами, мы заставляем куда-то идти, что-то делать, забираем вас у гостей и прочее. НО! Делаем мы это только для того, чтобы у вас потом осталась красивая память о свадебном дне. Согласитесь, вы не хотите видеть в своем архиве 80% фото с прогулки, где вы пьете с гостями из пластиковых стаканов. И мы понимаем, что изображать любовь как в фильмах, вам непривычно. Но мы вместе должны оставить красивую память, а без вашего участия этого не получится. Поэтому, для того, чтобы не объяснять своим детям, по какой причине на свадебных фото у папы такая кислая "мина", постарайтесь выдержать 2-3 часа фотосессии с фотографом. Свадебный день - это 80% репортажной съемки, загс, банкет, сборы, там вас никто не будет просить позировать. Но 2-3 часа нужно продержаться, и желательно с радостью на лице! 

Комментировать от
или
еще рекомендуем