8
19405

10 самых интересных фактов о свадьбе Чарльза и Дианы

29 июля 1981 года в Соборе Святого Павла в Лондоне состоялась, пожалуй, самая громкая свадьба 20-го века: браком сочетались Чарльз, принц Уэльский и Леди Диана Фрэнсис Спенсер. Об этом событии говорят и вспоминают до сих пор. Тогда же, за прямым эфиром церемонии на экранах телевизоров следили миллионы людей.

null

О помолвке пары стало официально известно 24 февраля 1981 года. Диана выбрала необычное помолвочное кольцо стоимость £ 30,000. Оно состояло из 14 бриллиантов, которые обрамляли синий сапфир. Позже было сделано огромное количество копий этого кольца, и именно его сын Дианы Уильям подарил своей будущей жене Кейт.

null

Наряд невесты обсуждали с особым с пристрастием. Многие критики посчитали платье слишком объемным, лишающим невесту аристократической утонченности и изящности. Тем не менее, это не помешало Диане стать законодательницей моды на роскошнейшие, пышные свадебные наряды.

null

Было у этой свадьбы и множество других неповторимых деталей, поэтому предлагам вам вспомнить о них.

Самые интересные факты о свадьбе принца Чарльза и  Дианы Спенсер

1. Свадебное платье Дианы было расшито тысячами жемчужин и состояло из несколько слоев. Главным украшением наряда стал 25-футовый шлейф из тафты цвета слоновой кости и антикварные кружева. Платье было разработано неизвестными до тех пор дизайнерами Элизабет и Дэвидом Эммануэль.

null

2. На корсет платья крепился голубой бантик с вышитой бриллиантами подковой, что должно было принести счастье в брак Чарльза и Дианы. В соответствии с приметой, последние стежки на платье были сделаны тогда, когда Диана уже стояла облаченная в свой свадебный наряд.

null

3. Во избежание любых неприятных случайностей, были сшиты еще две точнейшие копии платья Дианы. Но ни одна из них не понадобилась.

4. Свадебные туфли Дианы были сделаны с элементами золота и расшиты кружевом. Невеста выбрала туфельки на низком каблуке, предотвращающие досадные падения, которые часто сопровождают невест, отдающих предпочтение шпильке.

null

5. У невесты был каскадный свадебный букет с разнообразным составом цветов — орхидеи, вероника, мирт, зелень плюща, гардения, ландыши, фрезии, золотистые розы. Как и во многих других странах, мирт в Англии считается символом брака и невинности, и был срезан для Дианы, по традиции, с куста, с которого срезали цветы еще для королевы Виктории.

null

6. Свадьба Дианы и Чарльза стала самой дорогой свадьбой в истории Великобритании. Она обошлась казне в 2, 859 миллиона фунтов стерлингов.

null

7. В самой Великобритании день свадьбы Чарльза и Дианы был объявлен национальным праздником.

null

8. После церемонии пара отправилась в Букингемский дворец на обед на 120 персон. Появившись на балконе, Диана и Чарльз поцеловались для толпы ниже.

null

9. В медовый месяц Пара отправилась со станции Ватерлоо в британском Королевском Поезде в поместье Броадлендс, где родители принца Чарльза провели первую брачную ночь.

null

10. Затем Чарльз и Диана отправились в 11-дневный круиз по Средиземноморью, посетив Тунис, Сардинию, Грецию и Египет. Затем они вылетели в Шотландию, где остальная часть королевской семьи собралась в замке Балморал, и провели время в охотничьем домике в поместье, во время которого прессе было разрешено фотографировать новобрачных.

null
Комментировать от
или
  • А дети у Чарльза с Дианой , слава богу, красивее отца, значительно. А то Чарльз так нелепо смотрится в военной форме, весь такой худощавый и с ушками оттопыренными. 

    Мне другое интересно.  Яродилась в 85-ом, но помню как видела по телевизору их свадьбу)) Наверное, повтор был))

    • Свадьба Дианы и Чарльза стала самой дорогой свадьбой в истории Великобритании. Она обошлась казне в 2, 859 миллиона фунтов стерлингов. - а сколько  потратили на свадьбу принца Чарльза Кэйт? Я думаю четепрь их свадьба самая дорогая в истории Великобритании?
       

      • Мда....я бы тоже наверное не отказалась от таого платья шикарного, она в нем как роза майская, и девочки на балконе тоже такие хорошенькие, а вот букет и  у мне был каскажный, надо фото поискать будет.

        • Платье и правда шикарное, но япредставляю какое оно не удобное, прикинь какой шлейф ляжёлый) а вдруг пописять захочется))) это ж всем королевсвом придётся его держать) 

      • Какие же они красивые! И кажутся такими счастливыми. Правда наряды выглядят старомодными, но всё равно красивая церемония. Жаль, что так всё закончилось(((
         

        • Ну, так это же в каком году было?  Аж в далеком 1981! Мода изменилась, конечно же! Хотя все равно, платье у Дианы шикарное просто! 

        • Согласна))) И платье шикарное - просто королевское и глаза сияют. А наряд принца смотрится вполне современно. Вот что значит военная форма - никогда не устаревает!

        • а мне наоборот- очень нравится такой стиль старый)) я бы не отказалась от такого платья, оно и дорогущее, это сразу видно

      еще рекомендуем