17
930

3 самые массовые свадьбы в мире

В нашем обществе принято считать свадьбу одним из главных событий в жизни человека. И в этот день все внимание должно быть сконцентрировано на этих двоих, решившихся вступить в брак. Но есть и другие виды свадеб, когда количество брачующихся переваливает за сотни и тысячи человек одновременно!

Традицию массовых свадеб положил еще Александр Македонский. По его приказу, руководствуясь желанием объединить два народа, в брак вступали македонские солдаты и персидские девушки из знатных семей. Сегодня эта свадьба наверняка бы попала в книгу рекордов Гинесса, потому что длилась она 5 дней и по самым скромным подсчетам, тогда в брак вступило более 10 000 пар. Правда, как только великий завоеватель умер, начались не менее массовые разводы.

Массовые свадьбы устраивают по различным причинам, часто из экономических соображений. Причем в некоторых странах все услуги по их организации берут на себя государство и благотворительные фонды.

null

Существуют массовые свадьбы по религиозным мотивам. Так, 16 июля 1982 года,  Преподобный Мун, глава религиозного течения «Церковь объединения» , обвенчал 4 тысячи пар на массовой церемонии в Мэдисон-Сквер-Гарден. Подобные массовые бракосочетания последователи церкви устраивают регулярно.

Три самые массовые свадьбы в мире

1. Мировой рекорд по проведению одновременных свадеб установили летом 2011 году на Кипре. Тогда одновременно поженились 163 000 пар молодоженов! Эта свадьба официально признана книгой рекордов Гиннеса как самая массовая.

null

null

2. Годом ранее, в 2010 году, чтобы поучаствовать в массовой свадебной церемонии, в Сеул приехали 40 000 влюбленных пар. Происходило это 14 февраля - в день всех влюбленных. Праздник стал поистине международным, потому что невесты и женихи приехали на торжественную церемонию из 20 разных стран мира.

null

null

3. А в сентябре 2012 года в Южной Корее одновременно вступили в брак 24 тыс. пар. Провела церемонию все таже  «Церковь Объединения». Свадьба состоялась во дворце в Капхене. Это первая церемония коллективного бракосочетания, проведенная «Церковью Объединения» после смерти ее основателя Мун Сон Мена. Проводила церемонию вдова погибшего.

null

null
Свадьба в Иордании. Иорданские невесты ждут начала массовой церемонии бракосочетания в Аммане.
Комментировать от
или
  • Зрелищно конечно ) И память на всю жизнь , но я б не хотела ) Свадьба это праздник двоих людей - жениха и невесты ) 

    • У меня была парная свадьба и она показалась нам уже весьма массовой, не хотела бы я быть три тысячи семьдесят пятой в ряду невест.

      • Массовые свадьбы это конечно впечатляющее зрелище, но стать одной из невест массового бракосочетания я бы не хотела...всетаки хочется почувствовать себя самой красивой невестой...чтобы в этот день внимание обращали только на меня единственную..)))

      еще рекомендуем