0
636

Деньги на свадьбу: кто оплачивает праздник?

С течением времени все меняется, в том числе свадебные обычаи и традиции. Сегодня, в основном, деньги на свадьбу выделяют молодожены, именно они оплачивают собственный праздник. Но есть негласные правила о свадебных расходах, кто что должен оплачивать. По крайней мере, именно такие правила существуют за границей. Предлагаю с ними ознакомиться.

Правила свадебного бюджета:

 

null

Жених
На западе в финансовые обязанности жениха входят оплата кольца невесты, свидетельства о браке, медового отдыха, жилья гостей (со стороны мужчины), церемонии венчания, транспорта и свадебного презента для своей супруги.
Невеста
Чаще всего, невеста выделяет средства для оплаты обручального кольца жениха, номеров для своих гостей, подарков для свидетельниц и будущего супруга.
Родители невесты
На родителей невесты возлагаются траты, связанные с подготовкой  свадебной церемонии и проведением приема, а также расходы на покупку свадебного платья и дорогого подарка для молодоженов.
Родители жениха
Родители жениха тоже выделяют деньги на свадьбу, только не в таком количестве, как родители невесты. Они оплачивают репетицию ужина, а также подарок молодоженам.
Подружки невесты
На западе именно дружки оплачивают девичник. Помимо этого, они покупают себе платья, на которые укажет невеста, и аксессуары.
Друзья жениха
В обязанности друзей жениха входят мальчишник и смокинги.

Теперь вы знаете, кто и в каком количестве выделяет деньги на свадьбу и какие функции выполняет. Как по мне, все вполне разумно. Единственно но – я бы сняла немного обязанностей с родителей невесты и добавила их родителям жениха.

Комментировать от
или
еще рекомендуем