1
304

Выбор необычного свадебного букета 2013

Свадебный букет считается одним из главнейших аксессуаров невесты. Именно поэтому выбор свадебного букета должен быть осознанным, а сама флористическая композиция обязана соответствовать веяниям моды и некоторым поверьям.
Сегодня мы поговорим о традициях, связанных с этим свадебным элементом, и узнаем, какие необычные свадебные букеты 2013 года сейчас в моде.

null

Свадебный букет невесты: традиции
По традиции, свадебный букет невесте выбирает жених. Молодой человек должен разбираться в моде, знать предпочтения своей возлюбленной и подобрать такой букет, который будет идеально сочетаться со свадебным платьем девушки.
Согласно народным обрядам, жених вручает букет невесте после выкупа, а девушка не выпускает из рук этот символ до тех пор, пока не наступит время обмена кольцами. На это период букет отдается свидетелю, а после возвращается к невесте до так называемого обряда «бросания цветов» незамужним девушкам.
Что касается символичности свадебного букета невесты и самих цветов, из которых он должен состоять, здесь есть масса требований.
Традиционным считают однотонный букет из цветов одного вида – к примеру, белых роз. Именно они говорят о чистоте чувств влюбленных. Что касается количества цветов в букете, их должно быть 3, 7 или 11. Все бутоны в букете должны расцвети, именно такой знак говорит об открытом пути и отсутствии препятствий на пути молодоженов.
Свадебный букет, брошенный невестой незамужним подружкам, должен остаться у самой невесты и храниться ею всю жизнь. Согласно поверью, такой шаг поможет сберечь любовь.

Необычные свадебные букеты 2013
Если говорить о современности, то сейчас невесты выбирают не только классику, но и более яркие варианты. К примеру, в 2013 году необычайно популярны оригинальные свадебные разноцветные букеты, собранные из различных цветов и растений, букеты из ювелирных украшений и даже съедобные букеты.
Предлагаю взглянуть на необычные свадебные букеты 2013 (фото) и полюбоваться творениями флористов с дизайнерами.

null
null
null
null
null
null
null
Комментировать от
или
еще рекомендуем