0
651

Оформление зимней свадьбы в рождественском стиле

Зимние свадьбы всегда проникнуты особой теплой атмосферой, поэтому оформлять их – это всегда большое удовольствие. Предлагаем посмотреть несколько идей оформления свадьбы в рождественской тематике от cтудии Decorsando. Получился сказочный и очень уютный праздник.

null

Тема рождества предполагает теплые, насыщенные цвета. Основными цветами стали белоснежный и насыщенный глубокий красный, дополнительные оттенки – теплый темно-зеленый и бежевый.

Из рождественской атрибутики использовались свечи, елочные шарики, рождественские «носочки», конфеты, мандарины, силуэты елочек.

В приглашениях подчеркнута цветовая гамма свадьбы и сделан акцент на простоте и атмосфере уюта, которые подходят для рождественской стилистики. Основной украшающий элемент – красное сердце из бархатной бумаги. Эти приглашения очень приятно держать в руках, мягкость бархата создает очень приятные тактильные ощущения.
 

null


Подвязка сделана из очень нежного белоснежного ажурного кружева. Несколько рядов кружев создают особенную воздушность. Подвязку украшает атласная лента теплого красного цвета, дополняет бант и хрустальный страз, который блестит и переливался как маленькая льдинка в лучах света.
 

null


Чтобы подчеркнуть зимнюю тематику свадьбы, праздничные свадебные бокалы украшены кружевом, напоминающим морозные узоры на стекле.
 

null


Молодожены выбрали ресторан, который как нельзя подходит для рождественской свадьбы. Интерьеры выполнены в бежевых тонах, вдоль окон сделан подиум, окруженный деревянными перилами. Дерево поддерживает уютную «домашнюю» атмосферу рождества.

Для декорирования ресторана основным материалом стал фетр – очень «зимний» материал. Чтобы создать яркие цветовые акценты и поддержать цветовую гамму свадьбы были сшиты яркие красные рождественские «носочки», их развесили на перила. Также для украшения использовались мягкие фетровые сердечки.
 

null


На барной стойке выросли фетровые елочки, ознаменовавшие дату свадьбы наших молодоженов.
 

null


Для десертного бара были приготовлены вкусные сладости в белой, красной и бежевой цветовой гамме: нежные рафаелло, воздушный ванильный зефир, рождественские конфеты-тросточки, финский клубничный мармелад и имбирное печенье. Жаль, что на фотографии не передать аромат этих сладостей, одного его бы хватило для создания рождественских образов и ассоциаций.
 

null

Дерево пожеланий было украшено новогодними шарами. На каждой карточке для пожеланий вручную напечатано фигурное сердечко, к карточке привязана красная лента, чтобы было удобно ее вешать. В конце свадьбы все дерево было увешано карточками с поздравлениями. Обратите внимание, что ручки для написания пожеланий стилизованы под рождественские конфеты.
 

null


Дополняет десертный бар книга воспоминаний и пожеланий, наполненную их романтическими фотографиями и рассказами об истории знакомства и развития отношений пары. Для книги обложка сделана из материала в клетку и украшена фетровым сердечком. Книга дополнена кружевной закладкой.
 

null


Флористическое оформление сделано «Галереей Цветочного Дизайна Наталии Корякиной». Композиции получились очень теплыми и насыщенными по цвету, в них были включены красные розы, амариллисы, хризантемы, ягоды рябины, хвойники, шишечки. Свет свечей, также включенных в композиции, придавал им особое очарование и уют.
 

null


Для создания уютной атмосферы в оформлении использовалось много свечей. На полу были поставлены крупные стеклянные подсвечники, украшенные рождественскими конфетами-тросточками. Подоконники украшали handmade подсвечники, для создания особенной домашней обстановки. Подсвечники сделаны из обычных стеклянных банок, обтянутых кружевом и украшенных лентами.
 

null


Для создания номеров столов также использовали свечи. Как сделать такой номер стола своими руками – читайте в мастер-классе.
 

null


Как в настоящей рождественской сказке в конце свадебного вечера каждый гость получил подарок. Вместо бонбоньерок гостям вручали «свадебное» клубничное варенье. На баночки сделали специальные этикетки «Love is sweet», на них также написаны имена молодоженов и дата свадьбы. Варенье украсили нарядной тканью и лентой.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем