3
120

Свадебный стол – правильно расставим акценты

Свадебный стол – правильно расставим акценты фото 1

Особым пунктом программы по подготовке и организации свадебного торжества является свадебный стол, точнее его верная организация, которую необходимо тщательно продумать и учесть целый ряд разных факторов и критериев.

Как показали наблюдения психологов и социологов, впечатление о свадьбе человек составляет именно по организации стола. Поэтому стоит не торопиться и продумать все тщательно, пусть на это и потребуется не один день. Однако ваши старания не пропадут зря и будут оценены вашими гостями по-достоинству.

Итак, на что обратить внимание при организации свадебного стола:

  1. Нужно не забывать о том, что свадебный стол (основной или фуршетный с легкими закусками) – это логическая часть торжества, поэтому он должен полностью соответствовать стилю и духу свадьбы. А такая гармония очень нравится гостям, да и сами молодожены останутся довольны результатом.

    При этом вовсе не обязательно использовать на столах такие же украшения, что и для декора зала или кортежа. Достаточно более скромное оформление, перекликающееся с заданным стилем торжества, способно подчеркнуть хороший вкус молодоженов.
     
  2. Меню также должно соответствовать тематике свадьбы. Выберите основные блюда под стать стилю, а остальные – на свое усмотрение. Правда, и они не должны контрастировать с общей темой.
     
  3. Выбор и количество алкогольных напитков продумываются исходя из предпочтений гостей . Так, например, для молодежи будут хороши  коктейли, а для людей зрелого возраста – такие напитки как вина, шампанское и более крепкий алкоголь.
     
  4. При составлении свадебного меню учитывать гастрономические предпочтения гостей крайне желательно, ведь голодный гость – это недовольный гость. Даже если на вашем празднике из 100  человек найдется хоть 1 вегетарианец – продумайте меню с учетом того, что он ест.
     
  5. Если на свадьбе предполагается 5 и более детей, то для них лучше организовать отдельный детский стол и специальное меню.
     
  6. Продумайте размещение гостей за столиками, чтобы обеспечить им комфорт, интересное общение, новые знакомства и хорошее настроение. Для этого следует опираться на интересы и возраст приглашенных. Если есть такая необходимость, обеспечьте некоторым гостям возможность избегать друг друга, например, если они питают друг к другу неприязнь, а своим вынужденным общением могут спровоцировать конфликтную ситуацию. За одним столиком  лучше усадить одинаковое количество знакомых между собой, и не знакомых людей. При этом разлучать лучших друзей не рекомендуется.
     
  7. Продумайте метод рассаживания – может быть, это будут именные таблички на столах, указатели, схема и т.д.
 
Комментировать от
или
  • Мась, как мне кажется, что  уже не то все будет, тогда было все в первый раз, все в новинку. Незнаю, может Василиса и прислушается, но я бы не стала.

    • Василиса Премудрая, так в моде же сейчас "подтверждение" брака, например, на круглую годовщину. все в ваших руках!

      • Ах, эта свадьба. Так хочется все вернуть обратно и одеть платье и собрать кучу гостей! Эх!))))

        еще рекомендуем