4
194

30 лет свадьбы: 5 советов по организации

null

Многие пары мечтают о долгой семейной жизни, и нужно сказать, что какой-то процент из них все-таки достигает желаемого. Поэтому организация празднования 30 лет свадьбы предполагает свои определенные особенности, учитывая которые, можно создать неповторимый и запоминающийся на всю жизнь праздник.

Совет №1: готовим жемчужное украшение супругам

Символ 30 лет свадьбы – жемчуг. Именно поэтому данная драгоценность должна быть максимально использована в намеченную дату. Женщине в этот знаменательный день можно подарить зеленый, белый, оранжевый или бледно-розовый жемчуг. Чисто символично данные цвета означают надежду на счастье, белоснежную фату, заряд положительной энергии и прекрасные мечты.

Мужчинам хорошо подойдет жемчуг такого цвета, как бронзовый, золотистый, сиреневый. Подобный подарок будет означать уверенность в будущем, красоту его любимой жены и взгляд на семейную жизнь.

Совет №2: подарки гостям – жемчужные украшения

Данный совет отлично подойдет для празднования 30 лет свадьбы в узком семейном кругу. Когда все хорошо друг друга знают, тогда можно будет вполне удивить своих гостей небольшими жемчужными украшениями. Чтобы не слишком раскошеливаться, следует обратить внимание на искусственный жемчуг. Главное – внимание и настоящая доброжелательность, тогда и подарки будут приняты с радостью и непременно высоко оценены.

null

Совет №3: помним о жемчуге в бокалах

Есть такая застольная традиция на 30 лет свадьбы. Когда все первый раз сели за праздничный стол, супруги по очереди кидают жемчужину: жена – черную в бокал мужа, а муж – белую в бокал жены. Затем шампанское выпивается супругами на брудершафт и жемчуг из бокалов вынимается. Дальше некоторые пары практикуют разбивание бокалов на счастье, но если есть желание обойтись без этого, то следующее нужно делать обязательно – целоваться супругам до тех пор, пока гости не насчитают 30 раз.

Совет №4: заставляем все цветами

Женщины очень любят цветы, и на юбилейной свадьбе каждая женщина захочет видеть их в изобилии. Для упомянутой даты отлично подходят белоснежные каллы. Они утонченны и не обладают столь сильным ароматом, как орхидеи. Поэтому заметно украсят праздник, не вызвав при этом какой-либо негативной реакции.

Совет №5: обновление завета

Супруги уже столько вместе пережили, что просто диву даешься. Тем не менее на 30 лет свадьбы практикуется обновление супружеского завета, когда супруги вновь становятся перед алтарем и повторяют за священником те же самые обещания, что и на первой брачной церемонии.

Комментировать от
или
  • Хорошая какая статья...нам всего 2 года осталось до ЖЕМЧУЖНОЙ СВАДЬБЫ!!!

     

    • Дай Бог дожить до такой даты)

      • Согласна, и смотряться такие пары, которые сохранили любовь на протяжении всего этого времени, исключительно!

      • что правда- то правда)

    еще рекомендуем