15
44

Всегда интересовал вопрос

Девочки, кто замужем за не русских мужчин. Как вам в браке живется? Тяжело притираться ли в быту? Как познакомились? 

У меня с потока с института много кто уехал в Германию, но вот с личным сложилось не у всех, везет не всем. Я и сама хотела туда попасть, но судьба. 

Одноклассница замужем за арабом, носит хитжаб. Уже давно они вместе, сейчас в Иордании, двое деток. Но я б там так не смогла... 

Комментировать от
или
  • Мне кажется с иностранцами сложно, вон сколько случаев отобрали деток и все, даже видится не дают. 

    • В отношениях многое от женщины зависит, она должна быть и мягче, и гибче, и мудрее. Вот если она будет настолько покладиста, то есть шанс, что с мусульманином и уживется, но у них там реально женщина прав не имеет. Как вещь, хоть и некоторые очень красивые и богато одетые, как красивые игрушечки. Вопрос менталитета и веры очень сложный. У европейцев полегче, у меня одногруппницы и в Европе, и в Америке и все, вроде, гуд, не спешат сюда)

      • Насчет европейцев не знаю, еще может быть, и то надо хорошо на иностранном языке говорить, чтобы друг друга хорошо понимать, а вот, например, сменить веру я бы точно не смогла

        • Я бы тоже не смогла бы)) Я как-то больше к нашим близка)) Мне как-то никто не нравится из арабов..)) Наши круче всех на свете)

          • У меня есть подруги , вышли замуж за европейцев и живут душа в душу, одна уехала к не у, к другой её муж в Москву переехал. Так что по разному наверное у всех все, не от национальности зависит. Хотя со странами где совсем разные менталитеты конечно тяжело ужиться.

            • С европейцем еще можно ужиться. У меня тетя в Германии уже 36 лет отжила и домой не торопится. А вот с мусульманами жить - это кошмар. Они все какие-то на голову больные, по крайней мере мне только такие встречались. Не понимаю тех, кто за них замуж выходит. Я когда в саду работала, мальчик  в группу ходил, мама - наполовину украинка, папа - турок. Я плевалась, когда он за сыном приходил. Вечно указывал, это не так делаете, то не так. Пару раз не вытерпела, ответила, что жену свою учить будешь, а мне тут рот не разевай. Попу мы видите ли его сыну бумагой вытирали,  а надо мыть. Сейчас, разбежалась. У них видите ли бумагой нельзя, только водой.  Идиотизм какой-то.

            • Я замужем за итальянцем. Вроде все нормально. Есть конечно свои сложности. Это в основном не в наших отношениях а в отношении к новой жизни к новой стране. Много к чему приходиться притереться, привыкать.

              Но если любишь человека  а не только для того что бы уехать .то все легче конечно. 

              вот если не любишь то конечно совсем другое дело.

            • У меня знакомая  за турком замужем . Это ужас какой то , по моему мнению. Эй то нельзя, это нельзя. Живет там на птичьих правах. 

              Еще одна за индусом. Это тоже ничего хорошего. Ей даже из дома можно только со свекровью выходить . Не сладко в общем  живется

            • У меня в жизни на глазах только один пример, когда он - араб, она- русская. Она забеременела, он женится тут не мог, а там ее не принимали родители. Они жили, жили, мучилась она жутко, он еще такой религиозный чувак, мусульманин. В общем, разошлись, говорит, не смогла именно из-за быта. Хотя у нее оч покладистый характер, но там женщину не ставят ни во что. НО! У них за мужем как за стеной - этому, конечно, нашим мужчинам поучиться. 

              еще рекомендуем