9
5288

Красивая свадьба при минимальных затратах

null

Свадьба – безусловно, самый прекрасный день, которого многие из нас ждут очень долго! Да, ее хоть и ждешь, но не всегда отдаешь себе отчет, насколько дорогим может быть это торжество! Для того, что бы сократить расходы, надо знать, как и где это делать!
Итак, как устроить свадьбу эконом класса
...


Наряды

Если вы не верите в предрассудки, и не требуете для себя нового платья, которое потом будет пылиться в шкафу, берите его напрокат, это намного дешевле.  Жениху же костюм приобретайте такой, который можно будет одеть еще и в будущем.
Обувь выбирайте такую, которую так же сможете носить в будущем.

Транспорт

Что бы не заказывать микроавтобус для гостей, пригласите всех уже в ресторан, а в ЗАГС и на прогулку отправляйтесь только с самыми близкими.
Если вам не принципиально, что бы свадебный автомобиль был люкс класса, обратитесь в обыкновенное бюро проката и выберите подходящий автомобиль.

Ресторан

В последнее время стало все моднее заказывать не меню в ресторане, а стол фуршет. Это намного экономично выгоднее, и в некотором роде может быть удобнее для общения гостей. Если вы решили устроить фуршет, можно даже не заказывать ресторан, а устроить выездную свадьбу.

Развлечение

Все таки свадьба без развлечений не свадьба! Конечно же, заказать танцоров, фокусников – это дорогостоящее удовольствие. Можно ограничиться одной тамадой, или вовсе возложить эту обязанность на кого то из гостей.

Прочие затраты

Можно сэкономить на пригласительных, просто распечатав в нужном количестве фотографии жениха с невестой и подписать сзади. Фотографа можно нанять на пол дня, и при этом так же сэкономить. Обойтись можно без голубей, салюта, живой музыки.


Не смотря ни на что, какой бы не была свадьба, вы запомните ее на всю жизнь, потому что она была такой, какой ее хотели видеть Вы!

Комментировать от
или
  • Платье на прокат однозначно)на машине нельзя экономить, вместо ресторана и столовку можно украсить, зачем за стены платить больше)если кто-то готовит можно половину наготовить самим и вкуснее и выгодней. оператора можно только взагсе заснять всеравно видео отсилы раз пять смотрят, а вот фотки ... фотографа можно и из родычей напрячь с хорошим фотиком. Тамада без вопросов нужна, если больше 15 человек, меньше нет смысла. Музыка обычно в паре с тамадой идет, необязательно звезд приглашать)главное не забываем кормить их, они тоже люди несмотря на то, что им заплатили)

    • Я на свою свадьбу, по неопытности, по поводу оператора и фотографа сильно не заморачивалась и взяла, можно сказать, первых попавшихся. Свадьбу смотреть невозможно и фотки жуткие, даже свадебный альбом не стала делать. А видео отдавала на переделку оператору с одного телеканала, даже он ничего не смог сделать, потому что качество съёмки паршивое. Но на свадьбах своих деток, такой ошибки я не допущу!

  • Если нужно сэкономить, то просто отпразновать в кругу близким, но это можно сделать красиво и помнить об этом всю жизнь.

    • у меня соседка сделала классное платье и оч дешево! она купила корсет и пошла к швее. швея обшила корсет, пошила юбку и к юбке пришила хвост кружевной. получилось супер. и фату сама сделала коротенькуюgood.gif

      вот нашла ее фото)

    • отличные советы) и много хороших идей! жаль, что я до много из этого не додумалась)

      • Самый просто способ это устроить не торжественную роспись, а свадьбу отпраздновать дома ли на даже в любой удобный день. И кстати, пригласить гостей можно по телефону, без всяких пригласительных.

        • Можно, у нас так и получилось с половиной гостей. хоть и были пригласительные, не было времени бегать)

        • Я хоть и прожила с мужем 10 лет, а к свадьбе всё равно не была готова, в первую очередь морально, поэтому наша свадьба была неким компромисом, между моим желанием сбежать от реальности и необходимостью соблюсти некоторые традиции, в том числе и не забыть посетить ЗАГС, хотя в последний момент мы чуть про него не забыли.

      еще рекомендуем