1
27

Свадебная фотосъемка

null

В течение многих лет после свадьбы вы будете с удовольствием листать ваш свадебный альбом в кругу семьи или вдвоем. Чтобы эти фотографии были яркими, живыми,  важно найти хорошего фотографа для того, чтобы он совершил такой замечательный ритуал, как  фотосъемка свадьбы. Поэтому отнеситесь к этому выбору взвешенно, не торопитесь. Но знайте, что не только от профессионализма зависит качество фотографий, но и от вашего желания работать совместно.

♥ Для начала, определитесь, что бы вы хотели получить в итоге.
Решите,  в каком месте вы бы желали провести фотосессию, какие фото должны преобладать – запечатленные интересные моменты, веселые и удивительно красивые, либо постановочные, тщательно продуманные, откорректированные фотографом позиции и фон. Какой материал должен предоставить вам фотограф: оформленный фотоальбом, конверт с распечатанными фото, в электронном виде слайд-шоу (картинки в сопровождении музыки), подготовленные к распечатке фотографии с обработкой в графическом редакторе (Photoshop) и без редактирования.

♥ На поиски фотографа.
Самый ответственный момент, поиск профессионала с опытом, отличным качеством и уникальным видением окружающего. Обращайтесь только к тем фотографам, которые специализируются на фотосъемке свадеб, чьи работы вы видели, не ориентируйтесь исключительно на положительные отзывы, ведь вкусы у людей разные. Посмотрите свадебные альбомы друзей или знакомых, отметьте, что вам очень понравилось, а что вы хотели бы исключить. В специализированных агентствах или на сайтах в Интернете вы сможете ознакомиться с работами мастеров в их портфолио, получить о них информацию. Там же вы узнаете приблизительную стоимость услуг. Если работы нескольких фотографов вас вдохновили, звоните и назначайте встречу. У хороших фотографов обычно график расписан на много месяцев вперед, так что лучше начать разговор с вопроса, свободен ли мастер в этот день.

♥ встреча с фотографом.
Первое, на что стоит обратить внимание, приятен ли этот человек в общении, ведь вам с ним придется долго и продуктивно работать во время фотосессии. Задайте все интересующие вас вопросы, узнайте об опыте работы,  как человек попал в эту сферу искусства. Детально обговорите цену и объем услуг, включенный в стоимость, когда оплачивать работу. На встречу профессионал принесет с собой фотографии для демонстрации своих способностей: разные свадьбы, целый праздничный день, фото больших размеров, чтобы вы оценили качество снимков. На примере этих фотографий объясните мастеру, что вы от него хотите, какие изюминки этих фото вас восхищают, как бы вы хотели себя увидеть. Если среди показанных фотографий нет того, о чем вы мечтаете, покажите свои картинки, которые вы нашли в Интернете. Профессионал всегда пойдет вам навстречу и будет готов экспериментам, чтобы самые счастливые моменты были уникальными.

Если фотограф вас устраивает по всем параметрам, обговариваются все нюансы будущей работы:
- где будет проводиться фотосъемка свадьбы (на студии, в красивом парке, в центре города, дома или романтично обустроенном помещении);
- репортажная или постановочная фотосъемка;
- количество часов работы фотографа (только ЗАГС или прогулка, или полный свадебный день от выкупа до ночной прогулки);
- что должно быть непременно по вашему желанию;
- стоимость услуг в зависимости от объема работ;
- через какое время после свадьбы вы получите материал;
- сколько будет подготовлено фотографий к печати;
- сколько фотографий будет художественно оформлено;
- общее количество фотографий;
- готовый фотоальбом, распечатанные снимки или слайд-шоу.

Фотограф должен записать время  и адрес всех мероприятий, на которых ему предстоит работать (выкуп, венчание, бракосочетание, прогулка, банкет). Обсудите, за сколько минут до начала фотограф прибудет на место.

♥ Организация фотосъемки.
Перед съемкой вам нужно готовиться, во-первых, должно быть желание обоих, во-вторых, нужно подготовить себя не стесняться камеры и вести себя естественно, в-третьих, прорепетируйте перед зеркалом улыбку, взгляд и т.д. Подробно проработайте маршрут прогулки, придумайте, как гости будут развлекаться, пока вы заняты фотосессией. Получится нехорошо, если гостям придется стоять и смотреть, как вас фотографируют. Вы можете, например, организовать в парке небольшой фуршет, нанять музыканта, играющего на саксофоне, чтобы гости не скучали и не отвлекали вас. Так вы полностью расслабитесь и посвятите себя лишь фотографии, а гости тем временем развлекутся и пообщаются между собой. Конечно, не стоит на очень долго затягивать съемки, иначе устанете и вы, и гости.

♥ Во время съемки.
Представьте, что вы фотомодели, улыбайтесь, стройте глазки, четко выполняйте советы фотографа, будьте смелее и импровизируйте. Если у вас появилась какая-либо удивительная идея, воспользуйтесь ею, помните, что вы – единая команда.

Комментировать от
или
  • Доброго времени суток!Я вот что вам скажу - самое главное хорошего фотографа на свадьбу найти.Но вот такого кстати говоря не везде найдешь.

    Кстати говоря есть у меня один профессиональный фоторгаф на примете - работает он вот тут http://fotogenes.ru/ (я к нему обращался).Вот такие дела!

    еще рекомендуем