0
20

Как выбрать тамаду?

null

Вы уже определились, где будете праздновать свадьбу, договорились с фотографом, где будет проводится  фотосъемка love story, значит, пришло время выбрать тамаду. 

Проведение вашей свадьбы ложится на плечи тамады, поэтому к выбору нужно подойти ответственно, чтобы в этот день вы были спокойны, а гости довольны.

Самый надежный способ выбрать тамаду – рекомендации. Наверняка, есть несколько знакомых или родственников, у которых недавно была свадьба. Если торжество прошло замечательно, то они с радостью дадут вам номер телефона, и будут нахваливать. Вы можете взять посмотреть видео и воочию оценить способности ведущего. Так же спросите  совета у фотографа или видеооператора, из своей совместной работы с тамадой они делают выводы. Об этом можно спросить, когда вы будете договариваться о проведении такого события, как фотосъемка свадбы. И еще один человек, который вам порекомендует хорошего профессионала – менеджер зала в ресторане. После получения положительных отзывов о каком-либо ведущем, не сомневайтесь, звоните и встречайтесь.

Второй способ выбора тамады тоже надежен – через специализированное агентство. Перед вами будет широкий выбор ведущих, различной ценовой категории, в зависимости от  опыта и качества работы. Вам расскажут о специфике и стиле каждого из них, покажут демонстрационные ролики с отрывками из проведенных свадеб. Вы сможете смотреть и выбирать, пока не найдете то, что вам подходит больше всего. Когда вы определитесь, попросите менеджера фирмы назначить вам встречу с тамадой, будьте готовы к возможности разочароваться. Ведь менеджер может быть очень красноречивым, а вот тамада будет не соответствовать описаниям. Само собой разумеется, что проценты от стоимости услуг тамады вам придется заплатить агентству.

Газеты изобилуют объявлениями с предложением проведения свадеб. Это тоже вариант поиска тамады. Но в этом случае вы рискуете связаться с ненадежным человеком или новичком. Тамада всегда берет предоплату в размере 50% от стоимости своих услуг, и может получиться так, что вы отдадите предоплату, и тамада навсегда пропадет из поля зрения. Так что это не лучший вариант.

Поиск тамады в Интернете имеет свои преимущества. Вы сможете познакомиться с видеоматериалами, почитать отзывы и пообщаться на форуме.

Следующий этап – телефонный звонок. Вы получите основную информацию об этом человеке, основываясь на своих субъективных ощущениях. Обратите внимание, как тамада отвечает на вопросы, насколько он логично рассуждает, не торопится ли он закончить разговор. Задавайте как можно больше вопросов, уточняйте детали конкурсов. Если тамада по телефону дает массу полезных советов и зажигает блеск в ваших глазах, то стоит встретиться и обговорить детали.

На встречу с тамадой обязательно должны пойти сами молодожены, а не родители. Их, конечно, можно с собой взять, но пусть лучше отдыхают от хлопот, вы сами прекрасно справитесь. Присмотритесь, как тамада выглядит, опрятен ли внешний вид, нет ли вызывающего макияжа. Голос должен быть приятным, дикция четкой, ведь вам и гостям этот голос слушать весь вечер. Во время беседы обсудите все ваши пожелания, прислушайтесь к советам профессионала, определитесь со стилем свадьбы. Заранее приготовьте список вопросов. Важны будут сведения о составе гостей (преимущественно молодые или зрелые люди), их количество, особенности места проведения торжества, например, размер зала и расположение столов. Высказывайте все свои идеи, ведь это ваш день и пусть всё будет так, как вы мечтали.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем