17
21

Свадьба. Чужие ошибки

 

null
Предложение руки и сердца. Самый прекрасный, самый незабываемый и романтический момент вашей жизни. Однако  когда эйфория улетучивается, ощущения этого момента легко потерять среди многочисленных и панических забот по подготовке свадьбы. Масса деталей и планов, и как легко все это испортить. А поскольку в данном случае учиться на собственных ошибках крайне нежелательно  - попробуйте учесть и избежать ошибок других людей.

Не то, что хотели
Очень часто под давлением обстоятельств, многочисленных родственников, друзей и прочих, первоначальная идея свадьбы изменяется до неузнаваемости. В результате праздник, который должен был стать неповторимым событием для двоих, становится мероприятием в угоду родне. 
Чтобы избежать этого, прежде чем обсуждать свадебный сценарий с родителями (а они часто играют важную роль в принятии решений), проговорите между собой ваши мечты и пожелания, а также то, чем вы готовы поступиться, дабы потешить близкий.

Пригласили слишком много гостей
Проверьте, соответствует ли количество приглашенных вместимости ресторана. Вы же не можете пригласить 400 человек в зал, где поместится может только 250. Соразмеряйте ваши материальные возможности. Не имея денег собрать родню со всего бывшего советского союза, не стоит влезать в кредит, может быть, лучше упростить формат праздника.

Праздничная неразбериха
Часто такое случается, когда жених, невеста или кто-то из их мам слишком много берут на себя. В день свадьбы, когда все дела сливаются воедино, одному человеку очень легко выпустить что-то из виду, чем создать массу неудобств. Чтобы избежать этого, за несколько дней до бракосочетания пропишите на бумаге по минутам последовательность свадебных событий, количество автомобилей, кто из гостей как приедет и прочее. Разбейте эти важные моменты на группы и попросите каждую из них проконтролировать отдельного человека. Наверняка ваши друзья не откажут вам в этом одолжении, а вы не будете метаться в холодном поту вместо того, чтобы радоваться празднику.

Перерасход
Если перерасход все же на носу, нужно взять тайм-аут. Эту проблему можно решить путем удешевления атрибутики, спиртного (в разумных пределах), дорогого декора банкетного зала. Если никакие приемы не помогают - не так уж страшно взять потребительский кредит.  Только узнайте, как сделать это с минимальными процентами.

Обмороки
«Горько, горько!» Замечательная, милая свадебная традиция. Однако, многие молодожены между тостами, забывают закусывать. А если учесть стресс, в котором находится человек в течение минимум недели перед свадьбой, то обилие спиртных напитков, нехватка времени для еды, а иногда и слишком тугой корсет невесты, часто приводит к тому, что кому-то из молодых может стать или дурно или слишком хорошо.
Чтобы избежать подобных неловкостей обязательно с утра плотно позавтракайте. И не забывайте, что «пригубить» – штука коварная, а свадебное застолье длится часами, поэтому не испытывайте судьбу, лучше по возможности вообще откажитесь от спиртного. Будете больше помнить.


Хороша Маша, да не наша
В своем стремлении сразить жениха многие невесты часто переусердствуют с макияжем и прической. В результате милая нежная девушка, на которой собирался жениться молодой человек, превращается в развязную деваху с алыми губами, высоченным начесом и глубоким декольте. Конечно, мы помним традицию, запрещающую видеть невесту в платье до свадьбы, однако ничто вам не мешает при приобретении платья учесть пожелания вашего суженого. Ведь в коне концов это покупается и для него тоже.

Вешний вид
Не забывайте, что даже самый безупречный макияж следует время от времени поправлять. Продумайте, что вам для этого нужно и где вы это будете хранить. К спасительному списку можно отнести помаду, пудру, тушь, косметические салфетки, расческу, нитку с иголкой.... Если сумочка невесты все это не вмещает, поручите дружке хранение косметики. Не забудьте также проконтролировать наличие платка, расчески и губки для обуви у жениха.

Срочно стать красавицей
Все манипуляции с собственной внешностью стоит закончить за неделю до свадьбы. Ведь вместо чистого лица вы можете получить аллергию или того хуже - инфекцию, а вместо ровного загара - непонятные полоски и ожоги.
То же касается и изнуряющих диет. Вместо голодных обмороков и нездорового цвета лица, не проще ли найти платье подходящего размера. Если невеста обнаружит, что злится на свою фигуру, стоит вспомнить, что она собиралась замуж за того, кому нравится именно такой, какой она есть сейчас.

Венчание
Если вы планируете, венчание в день свадьбы, позаботьтесь о том, чтобы все гости были в курсе, предупредите дам, чтобы они имели с собою покров для головы. Не думаю, что легкая шаль сможет испортить праздничный облик. На всякий случай возьмите с собою несколько платков про запас, на случай если кто-то забудет. А таковые будут обязательно. Даже если кто-то из приглашенных будет настаивать на том, что он не приверженец подобных архаизмов, попросите  его отдать дань традиции, в крайнем случае, он может подождать на улице.

Фото и видеосъемка
Почему-то этому пункту перед свадьбой не уделяют должного внимания, помещая его в раздел тех, на которых можно сэкономить.  В результате, по прошествии нескольких лет от великолепной свадьбы остается стопка размытых фотографий и скачущее видео. Чтобы избежать этого вы должны понимать, что, как и везде, дорого - мило, дешево-гнило.

Важно еще не упустить время. У профессиональных фотографов и операторов  лето обычно расписано в середине весны. Поэтому не откладываете на потом этот пункт. Лучше всего предварительно договариваться за два, а то и три месяца.

Скорее всего, большинство неудач, которые сейчас заставляют вас нервничать, будут не совсем актуальными в день свадьбы. Поэтому не стоит зацикливаться на мелочах, чтобы они не заслонили собою цели вашего торжества.

Комментировать от
или
  • Да уж, подготовка к свадьбе - сплошные нервы! Лучше расписаться и куда-то на острова на недельку!)))))

    • Вот действительно, что иногда переусердствуют с криками "Горько". Так как невозможно было ни поесть спокойно, ни попить. Слегка начинало даже и доставать.

      • ой, точно((( меня эти крики очень раздражали

      • Так нацеловаться, что мужу потом отвечать на попытку поцеловать "Отстань - надоело"

    • Очень часто под давлением обстоятельств, многочисленных родственников, друзей и прочих, первоначальная идея свадьбы изменяется до неузнаваемости. В результате праздник, который должен был стать неповторимым событием для двоих, становится мероприятием в угоду родне.

      Мы это предвидели и сделали свадьбу чисто для себя) и ни разу об этом не пожалели!

      • На моей первой свадьбе было где-то 150 человек.Я не помню толком.Но это не помешало мне напиться вдребезги))))Ох я там мочила rofl.gif

        • Родители жениха, наверное в шоке были от такой невестушки))

        • Нет))Они меня очень любили))Скорей в шоке были мои родители))

        • Были в шоке, а потом вздохнули с облегчением. Все-таки сдыхались )))

        • Поверь-так и было!

        • Laie_16.gifПопыталась это представить ))

      • И вообще зачем нужна эта свадьба, раз  с ней столько разных проблем и забот...shok.gif?

      еще рекомендуем