Свадебные приметы
Свадебные приметы пришли к нам еще с тех далеких времен, когда люди верили всему и боялись всего. Но теперь же все изменилось, но все еще есть люди, которые отводят приметам слишком много значения. Если вам интересно, то перед сборами в ЗАГС можно ознакомиться все же с приметами, так, для общего развития!
Приметы для жениха
- Забирая невесту с отчего дома ни в коем случае не оборачивайся на дом перед отъездом.
- Не стоит видеть платье невесты до свадьбы.
Приметы для невесты
- Свадебное платье одевается только через голову.
- Платье должно быть цельнокроеным, иначе жизнь супругов будет раздельной.
- Жемчуг в наряде невесты или в аксессуарах – к слезам.
- Невеста должна в день свадьбы поплакать, что б жизнь была счастливой.
- Для того, что бы невеста была счастлива в браке серьги невесте лучше должна одеть счастливая замужняя женщина.
- В новых туфлях до свадьбы нужно походить, что бы жизнь была счастливой.
- Невесте не стоит выбирать зеленое платье, это невесте.
- Если во время бракосочетания у невесты зачесалась правая ладошка – жизнь будет веселой, если левая – к богатству.
- Утром, перед приездом жениха мама отдает невесте свадебную реликвию, что бы жизнь была счастливой.
Свадебные приметы общие
- Если свадьбу играют в мае, всю жизнь потом маяться будете.
- Кольца обручальные должны быть без камней и рифлений, что бы жизнь была гладкой.
- На торжество нельзя одевать украшения с драгметаллов и камней, только бижутерию.
- Брак, зарегистрированный после 12 дня, считается счастливее, чем тот, что зарегистрирован до 12 дня.
- Подол юбки свадебного платья надо заколоть булавками, что бы невесту не сглазили.
- В день торжества на руках молодых должны быть только обручальные кольца.
- Когда для молодоженов готовят постель, подушки швами ложат друг к другу, что бы молодые жили дружно.
- Если молодожены любят сладкое – первенцем будет девочка.
- Перед ЗАГСом втайне от гостей скушайте шоколадку, что бы жизнь была сладкой.
- Коробочку из под колец, или подушечку должна забрать незамужняя дружка, тогда она в скором времени выйдет замуж.
- После окончания регистрации брака молодым надо глянуть в зеркало, что бы жизнь была счастливой.
- Жених с невестой должны разбить тарелку и перешагнуть через нее – на счастье.
- Что бы молотая семья была богатой – молодоженов садят за стол на шубу.
- Хорошей приметой считается дождь в день свадьбы.
Поделитесь с друзьями!
Свадебные традиции - Замки на мостах: за и против | Наша песня к первому танцу молодых |
Когда я первый раз выходила замуж,папа держал каравай с лебедями в загсе.И заметил,что у одного ледебя сломана шея.В общем через два месяца после свадьбы муж мне голову разбил..Вот и не верь после этого в приметы
я вот не верила ни одной из примет,а потом все же кольцо переделала.
Вау! Сколько примет! А я и не знала. Выдала дочь неудачно....Второй раз буду соблюдать приметы - на всякий пожарный)))
Приметы как приметы...Я бы не очень стала им верить,но в день свадьбы последние мозги отказывают от счастья))))
*Я не суеверная,поэтому не заморачиваюсь по поводу примет,про многии даже не слышала,про жемчуг вобще удивило)))))
Солидарна с вами,Александра....Я просто обожаю жемчуг.....
Я не суеверная,поэтому не заморачиваюсь по поводу примет,про многии даже не слышала,про жемчуг вобще удивило)))))
По существу это суеверия необоснованные ни на чем. но лучше не знать чтоб не вбить себе в голову)
Я в эти преметы не слишком верю и не слдедовала им.
лучше не читать)))
Я считаю это все полной ерундой.
Столько примет всяких..если им всем верить - проще не жениться))))
Я тоже считаю большинство из этих примет глупыми, если есть любовь - ни одна из них не станет помехой, это уж точно!
Платье должно быть цельнокроеным, иначе жизнь супругов будет раздельной
Вы извините, но это бред полнейший)) Как прочем и много из вышеперечисленного. Или я просто не суеверная
Даже читать не буду, чтобы себя не программировать.
Эх, если бы семейное благополучие зависило только от примет... Стала бы суеверной! ))))
А на мою свадьбу был дождь. А я еще из-за этого расстраивалась!
Это наверное действенные приметы, для тех кто в них верит. Не думаю, что все это так уж важно для счастливого брака. Хотя почитать было интересно.
Ух ты! Сколько примет интересных! Если бы все их знать тогда, 5 лет назад))))
И дождь был и многие приметы хорошего брака, но видимо не судьба - расстались с первым мужем) Но очень напряглись от того, что были по счету 665-ой зарегистрированной парой)))
У нас тоже было много хороших примет! Но все говорили, что мы и года ен проживем, потому что женились мы 09.09.09, а если перевернуть, то получиться 666! Мы всем отвечали, что ничего не надо переворачивать, да и вообще нам все равно! Женаты уже почти 3 года)