4
80

Самые странные и необычные свадебные традиции

Представляем вам самые странные традиции разных стран:

Тест на настоящую любовь

На Фиджи будущий зять должен принести тестю зуб кита. Удачи в подводном плавании!

Зацелую всех

В Швеции, каждый раз когда жених с невестой встают из-за стола, гости должны поцеловать соседа противоположного пола.

Злые феи

В Ирландии, когда невеста танцует, она не должна отрывать ноги от пола, иначе ее украдут злые феи.

Стрелы амура

В Китае одна из этнических групп под названием Yugur следует традиции “расстрела” невесты. Жених должен три раза выстрелить из лука в свою избранницу (конечно же, фактически стрелы лишены острого наконечника). После он берет стрелы и ломает их в знак вечной любви.

Битва за выкуп

В некоторых штатах Индии, жених должен снять обувь, прежде чем приблизиться к алтарю. Как только ботинки оказываются на полу, семья жениха и семья невесты начинают настоящую битву за них! Если побеждают родственники невесты, то они имеют право потребовать выкуп.

Улыбаться запрещено

В Конго новобрачным запрещено улыбаться в течение всей свадебной церемонии. В противном случае к браку не отнесутся серьезно.

Белое платье

Знаете ли вы, что белое свадебное платье - обычное дело для стран Запада, но при этом во многих народах одевать его на свадьбу неприемлемо. Так как белый - цвет траура.

Ночь друзей

В Спарте в ночь перед свадьбой жених встречался со своими друзьями. Он обещал им свою вечную дружбу, а те оставляли ему деньги, как залог того, что он будет проводить с ними время и выпивать даже после женитьбы.

Бей на счастье!

На традиционную свадьбу в Германии гости приносят в подарок бьющиеся предметы, а затем разбивают их в надежде, что это отгонит злых духов. Ожидается, что пара будет разбирать устроенный бардак вместе, тем самым осознавая, что семейная жизнь будет нелегка, но сотрудничая, они могут преодолеть любую проблему.

Чистые ножки

В Шотландии до сих пор поддерживается обычай предсвадебного мытья ног, который по поверьям гарантирует удачный брак. Невеста сидит на табуретке, в то время как более взрослая замужняя женщина моет ей ноги. В некоторых же городах сохранилась старинная традиция, в ходе которой жених сидит в сосуде с водой , в то время, как его ноги мажут жиром, пеплом и сажей.

Источник: www.greenvelope.com, www.hellomagazine.com

Комментировать от
или
  • У каждого народа свои традиции и обычаи. И какими бы странными они нам не казались, все приходит со временем, от наших предков и несет свой особенный смысл

    • ​У нас да..нынче свадьбы модные на западный манер!

      • ​Прекрасно, они то все чтут и соблюдают свои традиции, а вот у нас моду взяли на чужое, а своё побоку, жаль, так и вырождаются нации, потеряв свои обычаи и традиции.

      еще рекомендуем