3
168

Топ-5 самых дорогих и шикарных свадеб столетия

Ценник этих свадебных торжеств начинается от 8 миллионов долларов. Что организуют за эти деньги? Представляем вам 5 самых роскошных свадеб последних лет.

Ваниша Миттал и Амит Бхатиа, 2005 год

Ваниша Миттал (дочь индийского магната) - одна из самых завидных невест того времени. Ее приданое исчислялось миллиардами долларов. В 2004 году отец Ваниши Лакшми Миттал благословил ее на брак с банкиром Амит Бхатиа.

forbes

Стоимость свадьбы: 60 миллионов долларов.

Количество гостей: около 1000

Место: Париж

Фишки свадьбы: приглашения гости получили в отлитых из серебра шкатулках. Свадьба длилась неделю. Грандиозный салют, живое выступление Кайли Миноуг, прогулки по красивейшему парку Тюильри (в эти дни он был закрыт для обычных посетителей). На торжестве было съедено несколько десятков килограммов икры и выпито более 5000 бутылок вина Château Mouton-Rothschild (цена от 50 000 рублей за бутылку).

Принц Уильям и Кейт Миддлтон, 2011 год

День свадьбы принца Ульяма и его подруги по Сент-Эндрюсскому университету был объявлен государственными праздником. За церемонией бракосочетания пары следил весь мир.

livejournal

Стоимость свадьбы : 34 миллиона долларов

Количество гостей: около 2000

Место: Лондон

Фишки свадьбы: В торжестве использовались королевский гараж, пешая и конная гвардии. На одну только охрану было потрачено 32 миллиона австралийских долларов, а на цветы - 800 000. Многие жители Великобритании были недовольны тем, что торжество частично оплачивалось из государственного бюджета при условии непростой экономической ситуации.

Андрей Мельниченко и Александра Николич, 2005 год

Российский предприниматель Андрей Мельниченко, являющийся завсегдатаем списка Forbes, связал свою жизнь с Александрой Николич - “Мисс Югославия”.

forbes

Стоимость свадьбы: 34 миллионов долларов.

Количество гостей: 250

Место: город Антиб, Лазурный берег

Фишки свадьбы: Церемония венчания проходила в специально доставленной из Подмосковья часовне (выбор невесты). Гости наслаждались музыкальным сопровождением свадьбы от Кристины Агилеры и Уитни Хьюстон, которые получили по 3, 5 миллиона долларов за присутствие на торжестве. К их компании присоединились Хулио и Энрике Иглесиас. А угощение гостям подготовил один из лучших поваров мира француз Ален Дюкасс. \

Ким Кардашьян и Крис Хамфрис, 2011 год

Имя светской львицы прочно ассоциируется с роскошью. Когда на предложении руки и сердца возлюбленный Ким Крис Хамфрис подарил ей кольцо с бриллиантом в 20, 5 карат и стоимостью почти 2 миллиона долларов, весь бомонд гадал, насколько шикарной будет свадьба.

limebridge

Стоимость свадьбы: 10 миллионов долларов

Количество гостей:450

Место: поместье в Монтесито, штат Калифорния

Фишки свадьбы: Строгий дресс-код: только черные или белые наряды. Свадьбы проходила в шатре, украшенном изнутри тысячами роз, помещенных в дорогие хрустальные вазы Baccarat. По некоторым данным, свадьба принесла супругам 18 миллионов долларов.

Уэйн Руни и Колин МакЛафлин, 2008 год

Нападающий команды «Манчестер Юнайтед» вопреки расхожим мнениям о футболистах, взял в жены подругу детства, с которой был знаком еще со школы.

spletnik

Стоимость свадьбы: 8 миллионов долларов

Количество гостей:100

Место: Итальянская Ривьера

Фишки свадьбы: Скромная 20-минутная церемония. Празднование проходило на трех яхтах. Каждый присутствующий получил по коробочке с живой бабочкой, которые одновременно были выпущены в воздух. Вместо подарков молодожены предложили гостям перевести деньги на счет благотворительной организации. На свадьбе выступала группа Westlife. Свадебное платье невесты - 200 тысяч фунтов. Все затраченные на свадьбу деньги супруги вернули, подписав контракт с журналом ОК! на 2,5 млн фунтов.

источник: ReDevils.ru, forbes.ru wikipedia

Комментировать от
или
еще рекомендуем