0
117

Правила нанесения свадебного макияжа

null

Одним из важных элементов общего образа невесты является свадебный макияж, который должен полностью соответствовать всему типажу новобрачной. Кроме того, при выборе стиля макияжа очень важно учитывать время проведения свадьбы. Идеально, если make-up будет выполнять профессионал: всё-таки такое торжество бывает не каждый день, а памятные фотографии останутся на всю жизнь. Но если такой возможности нет, то можно попробовать сделать свадебный макияж самим.

Правила нанесения свадебного макияжа

У визажистов свадебный макияж стоит обособленно от других, так как он занимает промежуточное место между вечерним и дневным. То есть он должен быть ярче дневного, чтобы невеста на фотографиях не выглядела белой молью, но и спокойнее вечернего, чтобы на фоне нежных пастельных тонов наряда она не смотрелась вульгарно. Если торжество намечено на дневное время, то свадебный макияж должен быть более светлым, если на вечернее – то более ярким. Если предполагается венчание, то make-up должен быть минимальным. Свадебный макияж для брюнеток может быть более ярким, чем для блондинок.

Свадебный макияж глаз

Все линии свадебного макияжа должны быть чётко прорисованными и аккуратными. Даже в том случае, если вы хотите, чтобы make-up был максимально приближен к естественному, всё равно придётся нанести тональную основу, пудру, румяна, помаду, выделить глаза и использовать карандаш для губ и глаз. Ключевые слова – выделить глаза. Они являются самой выразительной частью лица. Свадебный макияж глаз должен быть стойким, чтобы благополучно пережить душный ЗАГС, уличную пыль, слёзы счастья, дискотеку и возможную непогоду. Поэтому свадебный макияж глаз следует выполнять из водостойкой косметики.

Если вы хотите визуально уменьшить размер глаз, то используйте жидкую подводку для глаз, если увеличить – то сухие тени, которые надо аккуратно кисточкой наносить по линии роста ресниц. Чтобы визуально сделать глаза более глубокими и большими, надо на верхнюю подвижную часть века нанести тени более тёмного оттенка, чем под бровь. При нанесении свадебного макияжа для брюнеток цвет подводки можно выбрать более тёмного цвета, чем для блондинок. Линию перехода от тона к тону надо растушевать. Завершают свадебный макияж глаз брови. Их прореживание делается до нанесения make-up, а во время выполнения свадебного макияжа глаз их причёсывают и, если нужно, подкрашивают.

Свадебный макияж губ

Губы не должны быть «кричащими» и выделяющимися на фоне всего макияжа, но в то же время они должны быть красивыми и дополнять общий вид. Особенно это касается свадебного макияжа для брюнеток. Помада и карандаш должны быть устойчивыми, чтобы пережить все поцелуи, бокалы и так далее.

Комментировать от
или
еще рекомендуем