0
269

Нужны ли артисты на свадьбу

null

Весёлая и интересная свадьба не бывает сама по себе. Обязательно должен быть профессиональный ведущий, который бы умел всех веселить и всем нравиться, ведь на торжество приходят разные люди из обеих семей, с разными характерами, вкусами и темпераментом. Только профессионал сможет держать в одинаковом ритме такую «разношерстную» компанию. Раньше таким руководителем был тамада. Сегодня вошло в моду, чтобы приходили артисты на свадьбу, а некоторые приглашают и тех, и других.

Артисты на свадьбу

А нужны ли вообще артисты на свадьбу? Цены на их услуги нередко выше, чем на тамаду, а резонность театрального представления иногда смотрится несколько сомнительной, ведь люди пришли веселиться, а не смотреть выступление, пусть и очень профессиональных артистов.

Разница между работой тамады и артиста – это как суша и вода, хотя и те, и другие работают в развлекательной индустрии. Дело в том, что в задачи артиста входит обратить внимание зрителей на себя. Артист профессионален тогда, когда он добивается магнетического притяжения публики к своему номеру. Но для свадьбы это совершенно не подходит.

На свадьбе необходимо, чтобы во всех действиях участвовали сами гости, чтобы публика как бы и видела ведущего, но при этом больше запоминала себя в действующей роли и сами события, а тамада оставался бы на заднем плане. Поэтому в идеале, когда артисты на свадьбу приходят со своим ведущим, когда зрелища чередуются с конкурсами. Именно поэтому профессиональные артисты на свадьбу цены имеют весьма высокие.

Другое дело, если артисты на свадьбу приглашаются для музыкального сопровождения торжества. Другими словами, речь идёт о живой музыке. Такая свадьба может быть тоже очень интересной, но обязательно ознакомьтесь с репертуаром группы, узнайте, входит ли в их услуги ведение торжества или будет только музыкальное сопровождение. От этого будет зависеть, нужны ли вам именно эти артисты на свадьбу или нет.

Если артисты на свадьбу приходят со своим тамадой или эту роли выполняет солист группы, то их музыкальный репертуар специально будет подготовлен под свадебную программу, значит, торжество будет весёлым. Если же в их услуги не входит ведение самого торжества, то их репертуар не будет согласован с программой тамады и, по сути, они ничем не будут отличаться от обычного ди-джея с музыкальным центром.

Раньше традиционно приглашали на свадьбу цыган. Цыганские ансамбли неподражаемы. Это феерическое зрелище, потрясающее шоу. Ансамбль цыган можно приглашать отдельно от тамады, только согласовать, когда будет их выход. Как правило, цыгане выступают не на протяжении всего банкета, а лишь в какой-то его части. Некоторые ансамбли предлагают вести всю свадьбу, тогда обычно получается сногсшибательное торжество.

Что касается стоимости, то приглашённые артисты на свадьбу цены определяют, исходя из сложности репертуара, количества задействованных лиц, времени самого представления, костюмов, необходимых декораций и прочих нюансов их работы. В целом, конечно же, свадьба с артистами обойдётся дороже, чем только с тамадой, если речь идёт о профессионалах одинакового уровня. Поэтому, если финансы ограничены, лучше пригласить одного профессионального тамаду, чем массу непрофессиональных артистов. Если вас устраивает, какие предлагают артисты на свадьбу цены, то всё же лучше позвать их, так как в стоимость входит и ведущий.

Комментировать от
или
еще рекомендуем