2
174

Бюджет свадьбы: планируем расходы вместе

null

Все мы прекрасно знаем, что свадьба – это не слишком дешевое удовольствие. Однако для того, чтобы точно выяснить, во сколько же обойдется проведение такого торжества, жениху с невестой еще перед подачей заявления в ЗАГС придется усесться рядышком и общими усилиями рассчитать бюджет свадьбы.

Как определить примерный бюджет свадьбы?

В первую очередь будущим новобрачным нужно будет хорошенько изучить рынок свадебных услуг своего города или обратиться за помощью в профессиональное агентство по проведению праздников. Так они смогут получить практически полный расклад на услуги тех или иных «свадебных» специалистов. Кроме того, не нужно забывать, что бюджет свадьбы складывается еще и из таких «мелочей», как приобретение нарядов для невесты и жениха, покупка колец, аренда транспорта, а также заказ зала в кафе или ресторане.

В том случае, если проведение свадьбы планируется без особых излишеств (типа фейерверка, выездной регистрации и пр.), то на нее уйдет около 100–150 тысяч рублей. Ну а если молодожены захотят провести по-настоящему необыкновенную свадьбу, то вышеуказанная сумма вырастет как минимум в 2-3 раза. Правда, закатывая шикарные торжества, многие новобрачные надеются, что свадьба хотя бы частично окупится денежными подарками от гостей.

Включаем свадебный калькулятор

Для того чтобы более-менее точно рассчитать бюджет свадьбы, жених с невестой могут воспользоваться такой полезной вещью, как свадебный калькулятор. Его можно найти практически на любом сайте, посвященном проведению свадеб и прочих торжеств. В такой калькулятор включены все самые необходимые статьи расходов для организации церемонии бракосочетания. Вот только некоторые из них: создание образа невесты, банкет, развлекательная программа, венчание, регистрация, декор и аксессуары, брачная ночь и т.д.

Понятно, что основные суммы, выделенные на свадьбу, уйдут на оформление зала, покупку нарядов и угощения для гостей, а также на приглашение артистов, фотографа, музыкантов и тамады. Если молодые не смогут потянуть такие траты, им следует задуматься, на каких же моментах все-таки следует сэкономить. Может быть, стоит несколько сократить список гостей или отказаться от свадебного банкета в дорогом ресторане в пользу небольшого кафе? Главное – рассчитать все расходы так, чтобы и удовольствие от свадьбы получить, и в долгах по уши не оказаться!

Комментировать от
или
  • Сейчас стало модно прикупать на свадьбу заказного свидетеля - весёлого и раскованного парня, готового на любые приключения. Только он требует заранее фото свидетельницы и её эл. почту(адрес). Становится популярным это дело.

    • Нас такой вопрос, к счастью, не коснулся. У нас не было бюджета запланированого и поэтому мы об этом не задумывались, но знаю, что многие сталкиваются с этой проблемой!

      еще рекомендуем