0
252

Медная свадьба – первая «металлическая» годовщина

null

Семилетняя годовщина брака называется Медной свадьбой и считается, несмотря на свою «некруглость», вполне серьезной датой и важной вехой на пути супружеской пары. На это торжество счастливые муж и жена собирают за праздничным столом родных и самых близких друзей и готовят друг для друга небольшие символичные подарки.

Медная свадьба: символика названия

Все мы прекрасно знаем, что медь – это удивительно мягкий, ковкий и пластичный металл, имеющий просто замечательную тепло- и электропроводность. В этом свойстве меди и заключен смысл названия семилетней годовщины брака. Предполагается, что за такой срок супруги уже сумели привыкнуть друг к другу и успешно прошли этап становления семейных отношений.

И все-таки, хоть медь считается ценным материалом, до свойств и благородства серебра и золота ей очень и очень далеко. Поэтому в названии «Медная свадьба» заключен своеобразный намек: отношения супругов уже не так легко порвать, как ситец или бумагу, и тем более расколоть, словно дерево. Зато медные изделия легко можно переплавить в другую форму. Так что ближайшей задачей супругов на ближайшие годы станет кропотливая работа над своим браком, чтобы их отношения со временем «переплавились» в самые настоящие драгоценности – сначала в серебро, а потом и в золото.

Поздравления с медной свадьбой и подарки супругам

Издавна изделия из меди считались символом семейного достатка. Поэтому приглашенным на этот праздник гостям придется не только приготовить теплые поздравления с Медной свадьбой, но и запастись оригинальными и не слишком дешевыми подарками. Дело в том, что на такую годовщину принято вручать в подарок изделия, изготовленные на основе кованой меди. К примеру, мужу можно подарить ремень с медной пряжкой, а его второй половинке – медную бижутерию, подсвечники, столовые приборы и прочие изделия из меди. Отличным сувениром будет медная подкова, которая обязательно принесет в дом семейной пары благополучие и счастье.

Сами же супруги на семилетнюю годовщину свадьбы могут обменяться медными монетками. Это действо тоже символизирует наличие благополучия в доме. Впрочем, даже в этот, казалось бы, строгий «металлический» праздник найдется место романтике. Никто ведь не отменял у мужа обязанности вручить любимой супруге букет цветов! А счастливая жена может сочинить для своего самого дорогого человека пылкое признание в любви.

Комментировать от
или
еще рекомендуем