1
361

Чугунная свадьба

null

Вот уже шесть лет вы вместе. Пришла пора праздновать чугунную свадьбу – ваш первый «металлический» юбилей. Чтобы дожить до более благородных «металлических» юбилеев, придется еще немало потрудиться. Но и это, самое первое, достижение весьма важно и полновесно.

Немного о символике

Чугун – металл хрупкий, он легко может расколоться, придавив своими тяжелыми осколками. Поэтому название «чугунная свадьба» – своеобразное предупреждение супругам: грядет период кризисов, будьте осторожнее, бережнее друг к другу – неосторожность грозит травмировать не только вас, но и ваших детей (которые, как правило, уже имеются в наличии).

При этом нужно знать, что чугун – металл пластичный, ковкий, и из него легко создать все, что вашей паре будет угодно, в том числе и счастливую семью. Необходимое условие для этого – горячий огонь любви.

Как отметить

Чугунная свадьба, несмотря на свое «неблагородное» звание, все-таки праздник любви и радости двух сердец, а потому торжество обязательно. При этом лучше пригласить в гости родню и самых близких, самых доброжелательных друзей: поддержка любящих людей очень пригодится молодой семье в наступающем нелегком периоде.

На чугунную свадьбу принято украшать дом чугунными статуэтками, готовить разносолы в чугунных сковородках и котлах, а также произвести генеральную уборку всего дома и окрестностей.

Подарки в этот день дарят тоже из чугуна. Тяжеловатая чугунная свадьба обретет особое домашнее звучание, если кто-либо преподнесет молодым камин с чугунной решеткой – символ благополучия и домашнего очага.

Поздравления с чугунной свадьбой

Как правило, супругов балуют изысканными поздравлениями на всевозможные гламурные юбилеи типа розовой, серебряной, бриллиантовой свадеб. Но поздравление с чугунной свадьбой может стать неожиданно приятным и оригинальным, если подойти к нему творчески. К примеру, кого оставит равнодушным такой вариант: выкованные из чугуна профили супругов, слившихся в поцелуе? Или чугунная открытка с памятной надписью? Или чугунная подкова на счастье? Сегодня кузнечных дел мастера с удовольствием воплотят в жизнь ваши замыслы – осталось только включить фантазию!

Поздравление с чугунной свадьбой в стиле «постмодерн» можно воплотить и самим, изготовив соответствующее полотно «под чугун» – в интернете очень много рецептов изготовления всевозможных муляжей и эрзацев. Особенно шикарно будет, если под «чугунной» обложкой мужа и жену будет ожидать подарок из драгметалла – ненавязчивое выражение веры в то, что все трудности будут преодолены и любовь восторжествует!

Комментировать от
или
  • Я слышала такое, что нельзя праздновать до 10-летнего юбилея четные даты свадьбы.

    еще рекомендуем