0
155

Зеленая свадьба

null

Свадьбы бывают разные: серебряные, золотые, рубиновые… Но самая первая – зеленая свадьба. Именно она, как правило, самая пышная и яркая, именно ее запоминают лучше всего ваши родные и друзья. Почему? Да потому, что зеленая свадьба – это день рождения вашей семьи, это день вашего бракосочетания!

Почему «зеленая»?

Почему зеленую свадьбу назвали именно так, а не иначе – догадаться нетрудно: вы молоды, неопытны, и семья ваша только-только народившаяся, хрупкая… Молодо-зелено, как в народе говорят. Но зеленый – это издавна цвет не только неопытности, но и юной силы, чистоты, бьющей через край жизни! Как говорил известный герой фильма Андрея Тарковского: «То, что живо, то зелено и гибко. То, что мертво, неподвижно и твердо». Так что зеленая свадьба – это не только страх наделать по молодости ошибок, это и мощная заявка на преодоление всех и всяческих трудностей. К тому же, зеленый цвет – цвет надежды – надежды на самое настоящее счастье, которое вы вырастите вместе из хрупкого зеленого росточка!

Больше зелени!

Во все времена и у всех народов зеленая свадьба поражает обилием зелени и цветов. И свадебные букеты жениха и невесты, и корзины цветов от каждого гостя в подарок, и гирлянды цветов на машинах свадебного кортежа и стенах банкетного зала, и обилие цветов в храме на венчании – все это делает зеленую свадьбу образцом ароматной свежести и красоты! В Европе непременный атрибут зеленой свадьбы – миртовый венок или деревце. У нас тоже все чаще молодоженам дарят деревца, редкие комнатные растения как символ растущей и крепнущей семьи.

Праздника много не бывает!

Как и день рождения человека, день рождения семьи празднуется каждый месяц в течение первого года совместной жизни. Каждый из этих дней – все та же зеленая свадьба, и без подарка отмечать ее как-то грустно. Так что у вас есть шанс превратить ваш новый дом в настоящий оазис, или – если вы обитаете в частном секторе – обогатить ваш город тоннами чистого воздуха. Ведь зеленый росток – самый дешевый и полезный подарок в праздничный день зеленой свадьбы! Наслаждайтесь зеленью, но не забывайте: непосредственно в день бракосочетания зеленый подарок имеет чисто символическое значение, а подарки практичные, действительно необходимые и жениху, и невесте, никто еще не отменял! Или можете сделать ход конем и порадовать юную чету пачечкой «зеленых» – и оригинально, и символично, и полезно-то как!

Помните, что со дня зеленой свадьбы ведется отсчет всех последующих свадеб и юбилеев!

Комментировать от
или
еще рекомендуем