0
65

Деревянная свадьба

null

Деревянная свадьба… Сколько лет прошло с того дня, когда мы впервые назвали друг друга мужем и женой? Неужели целых пять? Постараемся, чтобы этот день для нашей семьи стал незабываемым – изучим все традиции, проникнем в значение этого дня!

Растим семью

Человек должен построить дом, вырастить ребенка и посадить дерево. Дерево пяти лет уже достаточно зрелое и способно приносить плоды. Так и семья, празднующая деревянную свадьбу, уже не хилый и слабый росток, а сложившийся, окрепший организм, который, возможно, уже радует мир своими отпрысками. Критический разводной период трех-пяти лет позади, а значит, впереди – еще больше шансов для счастливой и спокойной совместной жизни.

Самое время задуматься о том, что же так хотелось построить из своих отношений, какой облик семьи подарить своим детям и близким. Стоит засучить рукава, ведь дерево – замечательный строительный материал, прочный и в то же время достаточно податливый. Деревянная свадьба – отличный повод избавиться от «засохших веток» – старых обид, претензий, неоправданных ожиданий – и «привить» своей семье плодоносные ветви терпения, приятия, доверия.

Подарок-символ

Поздравления с деревянной свадьбой обязательно сочетаются с дарением символических подарков. Подарки должны быть именно из дерева. Ведь это очень домашний, теплый и уютный материал, изделия из него так и манят к семье и тихому домашнему очагу, к незамысловатым семейным радостям. Деревянное кресло-качалка так умиротворяющее принимает в свои объятия, большой деревянный стол добродушно зовет к семейной трапезе, пестрые разделочные доски вдохновляют на создание кулинарных шедевров.

Зовем гостей

Деревянную свадьбу принято отмечать широко, созывают чуть ли не всех гостей, которые присутствовали при бракосочетании. Чтобы приглашение на семейное торжество гостям запомнилось, можно смастерить самодельные пригласительные открытки, к которым крепятся вырезанные из тонкой фанеры птички, цветки, листья, сердечки и т.п.

Напоминанием о деревянной свадьбе будет и огромный костер в конце праздничного вечера, который станет символом ваших горячих чувств и готовности питать их и поддерживать. Можно изобрести собственный ритуал, который будет особенно значим именно для вашей пары. Скажем, это могут быть прыжки через костер, взявшись за руки, или сожжение на костре любви написанных на отдельных листках обид и недоразумений. Не ограничивайте свою фантазию – пусть деревянная свадьба станет настоящим праздником и подарит незабываемые впечатления!

Комментировать от
или
еще рекомендуем