2
485

Фигурки на торт – красивые и оригинальные

null

Какая свадьба сегодня обходится без свадебного торта? А чем отличается торт на свадьбу от подобных кулинарных изделий, чтобы считаться таковым? Действительно, есть некоторые особенности, которые помогают украсить торт и сделать из него некий кулинарный шедевр. И в первую очередь это фигурки на свадебный торт.

Из истории свадебных фигурок

Впервые начали использовать фигурки на торт ещё во Франции, где очень любят делать различные необычные украшения, и особенно для молодожёнов. Также в Англии в те времена неоднократно были замечены целующиеся жених и невеста на самой верхушке груды булочек. Ведь тогда торта как такового ещё не делали…

Приблизительный год создания первого торта – 1660, после это кулинарное изделие только совершенствовалось и делалось всё более изысканным и оригинальным. Так, уже в восемнадцатом веке в Лондоне обычным бакалейщиком был создан настоящий многоярусный торт. Согласно преданию, подобная идея возникла у новатора после того, как он посмотрел на купол Сант-Брайтской церкви.

Популярные фигурки на свадебный торт

Так как на свадебное пиршество всё готовится оригинальное и необычное, фигурки на торт также не являются исключением. Сегодня они стали настолько популярны, что выбор их предостаточный, чтобы найти наиболее подходящий вариант. Во многих кулинарных магазинах предлагаются фигурки на свадебный торт собственного производства, то есть при необходимости их могут изготовить под заказ.

Если время не терпит, тогда есть возможность выбрать из готовых предложений, которые могут быть:

  • романтическими – в форме двух сердец, двух колец, двух лебедей;
  • прикольными – когда невеста догоняет жениха или жених несёт на своей шее невесту;
  • классическими – фигурки на торт изготовлены в виде рядом стоящих жениха и невесты или танцующей пары;
  • необычными – кабриолет с молодожёнами или целующиеся влюблённые.

Выбирая фигурки на свадебный торт, стоит учитывать тот факт, что они делаются несъедобными. То есть в качестве основного материала для них берется полимерная глина, которая потом раскрашивается автоматически либо вручную. Поэтому фигурки на торт после свадьбы смогут ещё долго радовать уже состоявшихся супругов.

Комментировать от
или
  •  

    На момент нашей свадьбы, такого креатива еще не было. Все было однообразно и обыденно. Хотя вот наши лебеди были вполне съедобными.. Правда, съедать их было очень жалко. 

    • У нас тоже фигурок на свадебном тортике небыло. Они имелись в продаже, но мы с мужем не захотели. Уж сильно какие-то не красивые фигурки у нас выпускают. И невесты, в основном блондинки, а я брюнеткаgirl_wink.gif

      Так что пришлось на макушке лебедям красоваться, они были прекрасны!

еще рекомендуем