1
246

Платья свадебные б/у – стоит ли выбирать?

null

Для девушки, которая готовится выйти замуж, сразу же главным вопросом становится свадебное платье. В особенный день свадьбы и невеста должна быть наряжена утончённо и изысканно. Конечно, первым делом начинаешь листать свадебные журналы или искать тематические сайты в интернете, чтобы подробно всё разузнать: какие цены, тенденции моды и горячие новинки? После первой подобной «разведки» настроение у многих падает. Ведь расценки на свадебные убранства нынче совсем не слабые и чаще всего начинаются от 30 тыс. руб. Конечно, такая стоимость относится только к новым моделям, которые никогда ещё не были надеты, то есть даже не были в прокате.

Иногда в таких случаях задумываешься о платьях свадебных б/у. Главное преимущество в таком варианте – цена, которая часто учитывается в первую очередь. Ведь при планировании свадебного бюджета наряды жениха и невесты стоят практически на первом месте по своей стоимости и по необходимости. Поэтому некоторые пары стараются немного сэкономить, а невесты думают: «Куплю б/у свадебное платье. Ведь сколько длится эта свадьба!? Погуляли, а потом и не нужно будет».

С одной стороны, оно, конечно, так. Покупаешь дорогое и эксклюзивное платье для свадьбы, а через несколько дней празднования оно уже становиться ненужным. Поэтому остаётся несколько выходов: либо его продать другой готовящейся невесте, либо положить в шкаф и изредка вытягивать, чтобы отряхнуть пыль или вспомнить, как прекрасно всё было. Ещё есть вариант: отдать его в прокат в какой-то свадебный салон. Но для этого нужно иметь там свои знакомства, и при этом платья свадебные б/у принимаются практически в идеальном состоянии. То есть если на наряде будет хотя бы небольшое пятнышко, оно вряд ли будет принято для проката.

Платья свадебные б/у и суеверия

Многим девушкам известно, что идти в чужом свадебном платье не рекомендуется. Лучше уж в недорогом, но своём, чем надеть красивое и изысканное, но уже после чьей-то свадьбы. Однозначно утверждать, так ли это, на самом деле сложно. Ведь здесь многое зависит от личной веры человека. Если есть уверенность в том, что думать «куплю б/у свадебное платье» не совсем хорошо, то лучше не испытывать судьбу, а выбрать для себя подходящий по цене и пошиву новый наряд на свадьбу. Когда же девушка уверена, что платья свадебные б/у также можно при необходимости эффективно использовать, – тогда вперёд, на поиски интересных и дизайнерских моделей!

Комментировать от
или
  • Платье надо новое. Я вот покупала и теперь храню и время от времени мне приятно достать его и полюбоваться.

    еще рекомендуем