21
907

Как выбрать длинную свадебную фату?

null

Согласно поверьям, чем длиннее у невесты фата, тем дольше и безоблачнее будет супружеская жизнь. По каким критериям невесте выбирать свой самый главный свадебный аксессуар?

Платье. Фату нужно покупать уже после того, как сделан выбор основного – свадебного платья, иначе есть все шансы прогадать.

«Достопримечательности». Если на платье есть декоративные элементы, которые невеста хотела бы представить на всеобщее обозрение, нужно покупать фату такой длины, чтобы ее край был выше или ниже.

Украшения на платье и на фате. Дизайнеры настойчиво советуют к вычурному, богато украшенному платью подбирать простую длинную свадебную фату и, наоборот, к скромному платью – эффектную фату, расшитую жемчугом, камнями или бисером.

Длина и низ юбки. Длина венчальной фаты составляет 2 м и более. В принципе, вы можете откорректировать длину на свое усмотрение. Но учтите, что фата не должна выступать за подол платья более чем на 1,5 м. Более того, ее край следует сделать максимально напоминающим контуры низа юбки.

Ширина фаты. От нее зависит то, насколько фата будет объемной. К строгим утонченным платьям, например, больше подойдет узкий вариант.

Цвет. Фата и платье должны совпадать по цвету тон в тон. Единственное – фата может быть матовой или с блестками.

Количество слоев. Если короткую фату лучше выбирать однослойную, то длинная свадебная фата может насчитывать до 3 ярусов. Чем больше слоев, тем романтичнее вид, чем меньше – тем утонченнее.

Край фатина. Обычно края фаты либо не обрабатывают вообще, либо обшивают нитками, украшают лентой, вышивкой, бисером или жемчугом. Что выбрать? Ориентируйтесь на декор свадебного платья.

Форма лица. Для круглого лица нужна узкая длинная фата, прикрепленная над прической, чтобы удлинить лицо. Для «квадратного» актуально то же правило, но с маленькой поправкой: по бокам фата должна быть каскадной, чтобы смягчить линию подбородка. Для «прямоугольной» формы лица желательно выбрать широкую фату, чтобы она создавала объем по бокам, и прикрепить ее под прической.

Тип фигуры. Обладательницам большой груди будет хорошо с фатой длиной до кончиков пальцев и ниже. Если выделяются бедра, а не грудь, максимальная длина – до талии. Полным женщинам подойдут одноярусные узкие аксессуары.

Укладка. Идеальная свадебная прическа для длинной фаты – пучок волос, собранный на темени или затылке: именно он способен выдержать максимальную нагрузку.

Место проведения. Если планируется венчание, фата может быть очень длинной, если свадьба на природе – не длиннее роста невесты, чтобы не причинять дискомфорт и не пачкаться.

Комментировать от
или
  • А я платье заказывала из-за США (обошлось кстати гораздо дешевле), так там в подарок мне прислали длиннющую фату, довольно красивую. Но я ее так и не одела, купила другую.

    • А мне длинная фота не нравится, но только, когда показывают церемонии принцесс, тогда очень красиво!!!

      • Как красиво когда фата длинная....хотя фату по поверию одевают только невинные девушки...

        • Вот-вот, а у нас сейчас много форумов, где только и читаешь, продам платье, фату, перчатки...... такое  не покупается   Б\у и не не продаётся, это бережно  хранится!!!

          • У меня платье висит в шкафу, фата тоже лежит. платье хотела сначала продать, а теперь думаю, может будем венчаться и опять одену.

          • Вот и у меня платье висит, все элементы и аксессуары на  месте. Но на счёт венчания в платье я задумываюсь, думаю что просто подберу какой-нибудь другой торжественный костюм или обычное прадничное платье.

          • А почему? Хочется чего-то новенького? А я наоборот, хочу окунуться в ту атмосферу, кстати даже туфли лежат не одетые после того.

          • Да вот я и незнаю, пока думаю, готовлюсь морально. В свадебном платье конечно очень красиво, но если далеко ехать, то не совсем практичноscratch_one-s_head.gif

          • У меня кстати подружка в свадебном платье даже в путешествие поехала, сначала в поезде, а потом в самолёте. Ну тут ещё фасон роль играет.

          • Ну идея конечно неплохая,  но для меня это как-то немного экстремально. Не слишком я люблю много взоровsmile3.gif

          • Да, это ещё от характера зависит. Я тоже бы не поехала в поезде в свадебном платье.

        • Мне кажется, что всё это на самом деле - индивидуально очень и главное, чтобы фата уж не мешала сильно жить невесте, а остальное на её вкус, и вкус стилиста, и жениха.

          • Мне не нравится сильно длинная фата.Но и короткая тоже как-то ....У меня была средняя.И я особо не выбирала.Приехала в магазин,увидела первое платье.Понравилось.Купила.И к нему все  остальное сразу и докупила)))

            • мне нравится длинная фата...какой-то загадочный образ она придает, думаю фату также трудно выбирать как и свадебное платье.

              • У меня платье было бирюзового цвета, украшенное белыми цветами, и фата ей в тон, и тоже с цветочками))

                • Очень хорошая и полезная статья, мне пришлось укорачивать фату, так как заказанная портнихе длинная фата, закрывала  красивые элементы платья.

                  • Я тоже слышала. что если платье можно отдать, продать и тому подобное, то фата должна храниться всю жизнь. У моей бабушки хранилась фата - такая смешная и нелепая. А бабушке в то время, наверное, казалось, что у нее самая восхитительная фата.

                    • Ой а у меня фата до сих пор хранится. Когда ребенок болеет-укрывать ей надо,поверье такое. А вобще я фату 2 дня выбирала, а платье почти месяц:)

                      • Правильно, я считаю что такие вещи никуда не должны деваться, никогда не понимала людей которые всё это продают.

                      • Я знаю, что платье продают, а фату - впервые слышу, нельзя ведь фату одевать второй раз.

                      • и я не понимаю! Мне сестра предлагает платье продать , а я отказываюсь ,малоли куда и на кого его оденут ,например на похороны (( часто покупают БУ платья для этих целей!

                    еще рекомендуем