0
31

Свадьба и современные цены

null

Как много всего необходимо учесть и сопоставить при организации свадьбы! Кроме того что нужно выбирать наряды жениху и невесте, а также думать о машинах, официальной церемонии и, что немаловажно для девушек, косметологических и парикмахерских услугах, есть и другие важные моменты.

Место проведения свадьбы

В первую очередь это выбор места празднования. Может, для кого-то это и не вопрос, ведь есть возможность снять кафе на свадьбу, где цены будут зависеть от его месторасположения в городе. Например, чем ближе к центру, тем больше будет стоимость аренды свадебного помещения. Также на цену кафе на свадьбу влияет регион проведения торжества. В Москве кафе на свадьбу цену имеет значительно выше по сравнению с подобным заведением в Красноярске или Омске. Так что молодым из столицы России в этом смысле будет несладко.

Свадьба и цены на её проведение нередко могут увеличиваться в случае заказа услуг тамады и фотографа. В каждом из этих предложений есть как свои достоинства, так и недостатки. Приведём основные из них.

Тамада на свадьбу

Примерные цены начинаются от 20 тыс. рублей за 5-6 часов работы. Если это Москва и Подмосковье, то может быть и 60 тыс. рублей, и 100 тыс. рублей. Так что есть над чем задуматься!

Положительные стороны заказа услуг тамады:

  • не нужно будет самостоятельно придумывать или искать конкурсы и развлечения для гостей;
  • не будет необходимости ломать голову над сценарием свадьбы;
  • можно будет расслабиться на свадьбе, если, конечно, будет полное доверие к тамаде;
  • чужому человеку, а не какому-то родственнику проще создать положительную атмосферу на свадьбе, так как у него нет эмоциональной привязки. 

Негативные стороны заказа услуг тамады:

  • как бы то ни было, это чужой человек, поэтому для свадьбы в тесном кругу родственников этот вариант вряд ли подходит;
  • нужно будет уделить ему немало внимания, прежде чем он поймёт, что от него действительно хотят;
  • нужно будет провести оплату работы, поэтому поиск тамады на свадьбу по приемлемой цене займёт определенное время;
  • есть риск, что человек может не справиться со своими обязанностями и не оправдает возложенных на него ожиданий. 

Фотограф на свадьбу

Примерные цены начинаются от 15-20 тыс. рублей или от 2,5 тыс. рублей за час. Влияет на стоимость уровень профессионализма фотографа на свадьбу, также цены зависят от региона, где проводится торжество.

Комментировать от
или
еще рекомендуем