6
905

Как составить текст приглашения на свадьбу?

null

Свадьба – это общественное признание отношений мужчины и женщины и взятие парой на себя определенных обязательств. И, конечно, это возможность заявить всему миру о своей любви друг к другу. Если у вас именно так, то ваша свадьба – самая особенная. И люди к вам на праздник придут особенные. А раз уж все так удачно складывается, важно не нарушить гармонии, составляя текст приглашения на свадьбу.

Творческие муки

Ничего не идет в голову – не огорчайтесь. Это действительно не так-то уж и просто, особенно если учитывать тот факт, что за приглашения обычно берутся ближе к концу приготовительного этапа, а к этому времени фантазию уже изрядно потрепали. Организационные вопросы, накладки, сложные математические подсчеты очень быстро заполняют собой предсвадебный период. Тем не менее нельзя опускать руки, ведь об этом дне вы грезили большую часть своей сознательной жизни. Постарайтесь на время отойти от всех важных вопросов и вспомнить о том, какой вы задумывали свою свадьбу. Какая атмосфера должна царить на этом празднике жизни? Исходя из этих ощущений, формируйте стилистику текста.

Индивидуальный текст пригласительных на свадьбу

Помимо эстетики мероприятия, в тексте можно отобразить и индивидуальность брачующихся.

Открытые и веселые пары предпочитают простой и понятный текст, например:

«Шестого августа появится семья.

Благословите нас, друзья!

И разделите с нами радость –

Свадьбы горечь, жизни сладость!»

Романтичные, возвышенные люди, в особенности женщины, стараются всему, что как-то связано с их счастьем, придать какое-то особое, неземное значение.

Пригласительные карточки на свадьбу таких душевных особ обычно имеют замысловатый текст:

«На время стихнет звон мечей –

Оставь наскучившую битву,

И средь намоленных свечей

Еще одну прочти молитву

О том, чтобы раздора тень

Не залегла над нашим домом.

Мы обретаем в этот день

Друг друга перед Богом».

Но больше всего может удивить текст приглашения на свадьбу нестандартных, неформальных людей, идущих вразрез с общепринятыми нормами. Один только подобный пример может задеть чувства старшего поколения и вызвать гомерический хохот у молодежи.

«В связи с внезапно возникшей острой потребностью в размножении самка Анна и самец Олег спешат заманить особь, откликающуюся на прозвище Александр, на варварский ритуал окольцовывания с дальнейшим обрезанием крыльев.

Акт обрезания можно будет наблюдать 12 мая в полдень по адресу…»

Такой текст оригинальный приглашения на свадьбу больше похож на браваду, зато надолго останется в памяти.

Комментировать от
или
  • Сейчас способбов найти , придумать текст приглашения не проблема, было бы желание)

    • Мне тоже два последних приглашения не понравились, даже вызвали негативные эмоции, но думаю таких оригиналов хватает в реальной жизни.

      •  

        «В связи с внезапно возникшей острой потребностью в размножении самка Анна и самец Олег спешат заманить особь, откликающуюся на прозвище Александр, на варварский ритуал окольцовывания с дальнейшим обрезанием крыльев.

        Акт обрезания можно будет наблюдать 12 мая в полдень по адресу…»

        совсем не понравилось приглашение, как то странно написано что ли( сейчас много вариантов в интернете, можно подобрать спокойно, как написал Николай

      • Интернет сейчас богат такими текстами и не составит большого труда подобрать и скомпоновать что-нибудь подходящее.

        еще рекомендуем