22
14682

Как провести выкуп невесты в частном доме

null

Ещё в Древней Руси на свадьбах проводились целые спектакли, на которых жених должен был показать свою прыть, силу, удаль и, конечно же, материальный достаток. Всё это «взвешивалось» и соотносилось со «стоимостью» невесты. Разумеется, в итоге жених побеждал и забирал свою ненаглядную. Современные сценарии этого обычая, конечно, переделаны под условия квартирного проживания. А как можно сегодня провести выкуп невесты в частном доме?

Выкуп невесты: сценарий (частный дом)

В принципе, вне зависимости от того, где проводится выкуп невесты: частный дом это или квартира в многоэтажке – сценарий можно использовать один и тот же с небольшими корректировками. Например, розыгрыш со следами можно использовать в любом месте. Разложить следы от ворот двора до двери дома, если это частная собственность, или по ступенькам, если это квартира. На обратной стороне следов можно написать значимые даты для молодой семьи (день рождения невесты, день рождения будущей тёщи и так далее). Если жених угадал, что это за дата, то ему даётся возможность сделать следующий шаг. Если не угадал, то надо заплатить.

Конечно, традиционные сценарии – это хорошо, но хочется чего-то необычного. А всё новое и необычное – это хорошо забытое старое. С учётом того, что раньше всегда происходил выкуп невесты в частном доме, так как не было тогда многоэтажек, мы можем обратиться к старинным обычаям и поискать что-нибудь там. Вообще для проведения выкупа невесты частный дом открывает нам просто огромнейшее пространство для полёта фантазии. Можно перегородить дорогу к дому большим бревном, установленным на специальных козлах. Жениху надо, допустим, перепрыгнуть через это бревно, перенести его, проползти под ним или распилить. Если у него это не получится, то он должен будет заплатить.

Важные моменты при выкупе невесты (сценарий для частного дома)

Как правило, церемония выкупа невесты проходит перед поездкой в ЗАГС, поэтому важно правильно рассчитать время, чтобы всё не закончилось слишком рано или слишком поздно. Ведь выкуп невесты в частном доме, как и в квартире, не должен быть утомительным или неприятным для кого-то из участников. Обязательно подготовьте запасные варианты действий, если жених наотрез откажется платить. Помните, что выкуп невесты, частный дом это или квартира, не должен затягиваться более чем на 15 минут, должен быть весёлым для всех и никому не портить настроение.

Комментировать от
или
  • Представляю, как жених под бревном проползать в костюмчике свадебном будет mosking.gif Особенно если костюмчик белый, как в нашем случае!

    • Выкуп невесты это занятие веселое,ххотя меня не выкупали(

    • В частном доме вообще массу всякого всего можна придумать свыкупом. Главное, чтоб этим делом кто-то умело руководил.

      • А меня за 60рэ мелочью купли(... теперь при ссорах всегда это упоминаю - мол, а чего ты хотел то за 60рэ?)

        • Вариантов выкупа невесты сегодня предлагается несколько, и не важно в каком доме вы проживаете.

          • У меня выкуп где то час длился)) Я уже зумачилась сидеть и ждать)Мы чуть на венчание из за этого не опоздали)

            • Выкуп – это интересно и весело. Мы сами с дружкой придумывали разные конкурсы.

              • а меня вообще за копейки продали родители с сестрой wacko2.gif.Мечтали избавиться поскорее 

                • продали, хоть и за копейки, а я своим настолько надоела, что мне кажеться они  еще жениху сами денег дадут чтобы он  меня быстрее забралdance.gif

              • Меня тоже не выкупали. Обошлись без этой части свадебной церемении.

                • А меня муж не выкупал, эта наглая морда вместе со мной под ручку выходила, глядя на ошарашенных старушек и друзей, которые уже собирались повеселится.

                  • Это почему же у вас так вышло. А меня выкупал уже, когда мы поженились.

                • это точно,главное чтобы после визита жениха уцелел дом))) а то потом жениха и чинить заставлять прийдется после веселого выкупа)))))))

                  • Главное, чтобы дом уцелел после приезда друзей жениха. Есть такие друзья, что - оё-ёй. Шутка.

                    • можно нагрузить дружка какой-то физической работой-например гвозди позабивать

                    • меня когда выкупали ,муж и краснел и бледнел ,а дружок вообще в ступоре был. стеснялись они страшно))))

                      • Да помойму они все стесняются поночалу, за то потом начинают показывать свой характер. 

                      • Для часного дома очень много сценариев описанных в интернете, определите кто за что отвечает и будет вам счастье))

                      • Да я знаю что много. Жалко что такого не было когда я выходила замуж. Нет были конечно конкурсы и развлечения. Но не до такой степени как сейчас. Сейчас очень интересно проводят выкуп невест. 

                    еще рекомендуем