2
876

Во сколько же обойдется свадьба?

null

Свадьба – дело не самое дешевое, и жених с невестой это прекрасно понимают. Замечательно, когда у будущей семьи имеются средства на проведение пышного торжества. Но что же делать, если «пиастров» на организацию такой свадьбы не хватает? Выпросить нужную сумму у родителей, встать на улице с плакатом «Нужны деньги на свадьбу» или все-таки устроить праздник по средствам?

Сколько нужно на свадьбу?

Естественно, окончательная стоимость свадебных торжеств определится, когда жених с невестой окончательно решат, сколько гостей будет приглашено и где пройдет вечеринка в честь бракосочетания. Понятно, что чем больше гостей, и чем пафоснее ресторан, тем дороже обойдется свадьба. Самым дешевым вариантом будет отпраздновать регистрацию брака дома или на даче в тесном семейном или дружеском кругу.

Чуть дороже обойдется аренда помещения в столовой. Причем здесь тоже существует два варианта: либо виновники торжества и их родственники готовят сами или же препоручают эту обязанность профессиональным поварам. Решать, что экономить – деньги или время – исключительно молодым. Если в качестве проведения свадьбы выбран ресторан или ночной клуб, то расходы на такое мероприятие возрастут в разы. Говорить о том, сколько денег нужно на свадьбу за границей, в старинном замке или в усадьбе, вряд ли нужно – молодые и сами в курсе, что это не самое дешевое удовольствие. Но если средства позволяют, то почему бы и нет?

Сколько денег нужно на свадьбу: включаем калькулятор

Для организации самой обычной свадьбы с торжественной регистрацией, поездками по городу на арендованном лимузине и банкетом в ресторане понадобится не менее 100 000 рублей. Чтобы точно определиться, сколько нужно на свадьбу, молодым придется поинтересоваться стоимостью услуг тамады, фотографа. Не помешает и обойти множество салонов со свадебными нарядами, прицениваясь и стараясь найти подходящие платье и костюм по доступной цене. Обручальные кольца тоже нужно выбирать с особым тщанием – чтобы было красиво и одновременно укладывалось в бюджет молодой семьи.

В принципе, если так уж нужны деньги на свадьбу VIP уровня или на медовый месяц за границей, то их можно попросить у родителей, взять в кредит или одолжить у хороших знакомых. Что и говорить, свадьбы в нашей жизни случаются нечасто, и потому они должны проходить на достойном уровне. Впрочем, молодожены нередко надеются, что затраты на свадьбу хотя бы частично окупятся: в качестве подарка жениху и невесте нередко преподносят симпатичные конвертики с энной суммой внутри.

Комментировать от
или
  • ​Посмотрела курс валют на завтра (http://kredit-otziv.ru/kurs-valyut/) и поняла что валюта у нас растет... Эх уж это свадьба, откуда брать деньги? Знаете сейчас реально есть два варианта, просто расписаться и в кафе, как написал Андрей, ну либо просто нужно брать деньги в кредит, других вариантов просто нет, особенно если пара молодая и еще только начинает как-то "становится на ноги".

    • Ну, я думаю это средняя цифра. Сейчас вообще среди молодых стала популярным просто расписываться и сидеть в кафе.

      еще рекомендуем