0
63

Все секреты годовщин свадьбы

null

Молодым супругам обязательно стоит накрепко запомнить дату празднования свадьбы. Ведь теперь им предстоит периодически собирать за праздничным столом всех родных и друзей для празднования очередной годовщины этого знаменательного события. Вдобавок к этому придется тщательно выбирать открытки любимой жене (или дорогому мужу) «С годовщиной свадьбы».

Как празднуется годовщина свадьбы?

Существует мнение, что свадебные годовщины впервые начали отмечать в средневековой Германии. В то время бытовала традиция по прошествии очередного года после свадьбы собирать за праздничным столом родственников и новых друзей. Интересно отмечаются подобные праздники и в восточных странах: годовщина свадьбы здесь может быть «удачной» или «неудачной». К примеру, даты, кратные четырем, нужно отмечать с гостями и принимать радостные поздравления с годовщиной свадьбы (лет брака).

В нашей стране любая из годовщин празднуется так же весело, как и сама свадьба (правда, уже со значительно меньшим размахом). Виновники торжества встречают гостей, принимают подарки и усаживаются за праздничный стол. Кстати, каждая из годовщин имеет свое название, напрямую связанное с ее символом.

Свадебные годовщины и их символика

Ровно через год после того, как отзвучит марш Мендельсона, молодая семья празднует Ситцевую свадьбу. В этот день счастливым супругам вручают комплекты ситцевого белья и прочие вещички из этой милой ткани. Затем идут Бумажная, Кожаная и Льняная даты, а первая пятилетка супружеской жизни знаменуется Деревянной свадьбой. Однако самыми значительными датами в жизни любой семьи являются Серебряная, Жемчужная и Золотая свадьбы (соответственно – 25, 30 и 50 лет счастливого брака).

Вручая подарок жене или мужу в годовщину свадьбы, следует помнить, что в таких случаях принято дарить изделия из материала-символа торжественной даты. Это могут быть как украшения, так и бытовые принадлежности. Впрочем, символ праздника может быть только приложением к основному подарку (например, на Ситцевую свадьбу можно подарить молодой жене шубку с положенным в карман платочком из ситца и т. д.).

Нередко подарки выбираются исходя из того, с чем ассоциируется символ очередного торжества. Бывает, что на шестилетие совместной жизни, или на Чугунную свадьбу, супругам вручают предметы домашнего обихода или бытовую технику. И, конечно, на любом из таких праздников звучат самые сердечные поздравления с годовщиной свадьбы. Лет, прожитых вместе, все время прибавляется, а любовь супружеской пары ничуть не становится слабее – и это просто здорово!

Комментировать от
или
еще рекомендуем