1
321

Голуби на свадьбу – нюансы традиций

null

В Древней Руси существовало поверье, что если на крыше дома голуби совьют гнездо, значит, будет в этом доме достаток и благополучие. Голуби на свадьбу отпускаются тоже на счастье. Но, чтобы этот момент был красивым и зрелищным, нужно, чтобы голуби действительно полетели. Казалось бы, какая здесь проблема: ведь перья, крылья и хвост есть. Но не всё так просто.

Почему они не летают

Нередко можно услышать, что голуби на свадьбе, цена за которых была отдана приличная, не полетели, как этого все ожидали, а ловко юркнули под ближайшую лавочку или полетели, но не высоко в небо, а к ближайшему дереву. Почему такое случается?

Дело в том, что всем живым на земле, и птицами тоже, управляют инстинкты. Домашние голуби, не привыкшие к городским условиям, просто испугаются и будут искать укромное местечко, где можно было бы спрятаться. Ввысь полетит только здоровая, сильная птица, которая привыкла к городским условиям, и сделает она это, чтобы найти дорогу обратно домой.

Голуби на свадьбу: цена и качество

Самое важное для молодожёнов, чтобы птички красиво полетели и чтобы можно было сделать красивые фотографии. Для того чтобы всё именно так и получилось, свадебных голубей специально тренируют, ведь они не должны бояться города и большого скопления народа,должны быть очень ухоженными, чтобы порадовать всех своим красивым оперением в полёте. В идеале, если такие голуби растились и воспитывались в городских условиях и уже не первый раз используются по назначению.

Обратите внимание на породу птицы, так как от этого зависит, сколько будут стоить голуби на свадьбу. Цена за голубей пород «белые бойные» или «павлины» будет намного больше, чем за «спортивных» или «почтовых». Действительно, декоративные породы смотрятся намного красивее, но они совершенно не приспособлены к более или менее большим перелётам. Вернуться обратно домой им очень сложно, и потому они часто погибают. Именно поэтому декоративные голуби на свадьбу цену имеют очень высокую. В тоже время, если птица хорошо выучена, её «выступление» будет красивым и выразительным, какой бы породы она ни была.

Голуби на свадьбу: нюансы традиций

Существует традиция привязывать к ножке одного голубя красную ленточку как символ девочки, а к ножке другого – синюю как символ мальчика. С какой лентой голубь поднимется выше – такого пола первенец в семье и будет. Но такая ленточка может привести к гибели птицы, если вдруг он где-нибудь сядет и ленточка запутается.

Есть другая, более гуманная традиция – проследить, полетят голуби вместе в одну сторону или жев разные. Если голуби на свадьбе полетят вместе, значит, семья будет крепкая, а если порознь – то наоборот.

Комментировать от
или
  • мы всё думали надо не надо голубей - и решили обойтись без них!

    еще рекомендуем