10
1087

Что надеть на свадьбу гостям

null

Свадьба – не только очень счастливый, но и весьма серьёзный день, требующий немалой подготовки. Пока молодожёны решают свои проблемы, гости обдумают свои. Один из вопросов, который стоит перед приглашёнными,– что надеть на свадьбу гостю? Казалось бы, что тут может быть трудного? Но не всё так просто.

Что надеть на свадьбу гостю

В вопросе выбора, что надеть на свадьбу, существует несколько правил, которых должны придерживаться все вне зависимости от пола и возраста.

Ваш наряд не должен совпадать по цвету и стилю с нарядами жениха и невесты. Поэтому, выбирая, что надеть на свадьбу подруги, было бы желательно заранее узнать о цвете наряда невесты. Если это сделать невозможно, то, следуя логике большинства, лучше избегать нарядов белого цвета. Мужчинам лучше отказаться от чёрных костюмов с белой рубашкой, так как это привилегия жениха.

Решая вопрос, что надеть на свадьбу, узнайте, будет ли определённая тематика торжества. Обычно о тематической свадьбе предупреждают заранее, но всё же стоит лишний раз поинтересоваться: может быть, что в суматохе молодожёны забыли вас предупредить. Не стоит на них за это обижаться.

Определяясь с тем, что надеть на свадьбу, следует отдать предпочтение светлым и нежным тонам, отказавшись от слишком ярких и тёмных. Также стоит избегать экстравагантные, «кричащие» модели с разноцветными и пёстрыми узорами.

Что надеть на свадьбу подруги

Перебирая гардероб и решая, что надеть на свадьбу подруги, вы должны иметь ввиду, что слишком короткие платья не подойдут, даже если они и нежных пастельных оттенков. Идеальная длина – до колен. Длинные платья больше подойдут для светской свадьбы.

Если предполагается венчание, то позаботьтесь о накидке, чтобы прикрыть голые плечи или ноги или и то, и другое. Очень хорошо на свадьбу подойдёт брючный костюм в светлых тонах. В Европе это считается хорошим тоном. В общем, сумочка, туфли и костюм должны смотреться гармонично.

Причёску нужно делать под стиль наряда. Духи должны быть нежными и слегка пахнущими. Драгоценных украшений не должно быть много. Бижутерию можно использовать девочкам до 16 лет, небольшие аккуратные драгоценности – для молодых девушек, а крупные – для взрослых женщин.

Что надеть на свадьбу гостю мужского пола

Мужчине больше подойдёт костюм серого, синего или светлых тонов. Галстук не является обязательным атрибутом, но если торжество имеет оттенок официальности, то крайне желательным. Туфли надо подбирать по стилю и цвету под костюм или рубашку, а носки – по цвету под туфли. Однако лучшим вариантом будут чёрные классические туфли. Парфюм должен быть елеуловимый. Килограммовых золотых перстней, цепей и браслетов лучше не надевать.

В целом одежда как для мужчин, так и для женщин должны быть элегантной, лёгкой и удобной.

Комментировать от
или
  • Главное одеться так , чтобы на тебя не обращали внимание больше , чем на невесту)

    • во-первых смотря какая свадьба ,если не тематическая , то нужно одеться удобно и не броско) чтоб не затмить невесту с женихом.)))))))))))))))

      • А я вот ходила на свадьбу недавно - оделась не по правилам, была в тёмном платье, но всему виной погода, собиралась одеть другое платье.

        • Надо же,никогда не заморачивалась, что одеть на свадьбу. А оказывается, одевалась поправилам)) Laie_50.gif

          • Сейчас модно чтобы были подружки невесты и друзья жениха. Для них подбирается специальная одежда как правило  одного тона. 

            • Мне очень нравятся такие свадьбы))Смотрится очень красиво!Но у нас такого не было dntknw.gif

               

            • Да мне тоже это нравится. Только скажу вам не все гости от этого в восторге бывают. 

          • Очень хорошие рекомендации я думаю, на любое торжество они останутся уместными

            • мне очень нравится,когда свадьба в одной цветовой гамме,например у мужчин рубушки одного цвета.

              • Килограммовых золотых перстней, цепей и браслетов лучше не надевать.

                Некоторые и на свадьбу из-за этого не пойдут. Как же - не надевать? Для них это правило не подходит.

                еще рекомендуем