17
3170

Как накрыть самый лучший стол на свадьбу?

null

На первый взгляд каждому из нас понятно, что стол на свадьбу должен быть не просто красивым и оригинально сервированным, но и радующим глаз невиданным разнообразием блюд. Но как же достичь всего этого великолепия? К сожалению, мало кто из молодоженов в наши дни знает все правила сервировки свадебного стола, а уж самостоятельно соорудить праздничный торт способны считанные единицы. Именно поэтому украшение стола на свадьбу и подготовку блюд для торжества мы чаще всего поручаем профессионалам.

Стол на свадьбу: украшение и оформление

В первую очередь молодоженам нужно будет обратить внимание на цветовое оформление накрытого к празднику стола. Считается, что для каждого времени города украшение стола на свадьбу должно быть разным. К примеру, весной лучше всего использовать пастельные, нежные оттенки, а в качестве украшения выбирать букеты весенних цветов. Зато летний стол должен быть ярким и разноцветным (чаще всего используют голубые или оранжевые тона). Осеннее застолье советуют проводить в достаточно сдержанной обстановке, а зимой для оформления стола используют «согревающие» цвета – красный или пурпурный.

Свадебный стол традиционно накрывают белой скатертью. При этом под нее рекомендуется подложить сукно или фланель – так скатерть ляжет ровнее, а приборы не будут предательски постукивать о столешницу. Во многих ресторанах отдают предпочтение льняным скатертям, салфеткам и полотенцам (они более гигиеничны, да и выглядят гораздо презентабельнее).

Конкурсы на свадьбу за столом

После того как украшение стола было согласовано с менеджером ресторана или благополучно завершено собственными руками, молодые могут смело приглашать гостей на праздничный банкет. Пусть за умело накрытым столом звучат тосты и поздравления в честь новобрачных.

Скажете, что атмосфера на таком застолье будет не слишком веселая, ведь многие гости еще толком не знают друг друга? Для того чтобы никто из присутствующих даже и не подумал заскучать, существует такая замечательная вещь, как конкурсы на свадьбу за столом. К примеру, тамада может предложить приглашенным склеить сердечки из разноцветной бумаги или прилюдно признаться в любви своему соседу по столу. Стоит отметить, что самым популярным конкурсом на этом празднике считается «Алфавит», когда каждый из участников застолья вытягивает букву и произносит начинающееся с нее поздравление для молодой пары.

Комментировать от
или
  • Я думаю лучше всего эту мисию доверить профессионалам и только корректировать процесс.

    • Насколько я знаю, сейчас столы в ресторанах украшают сами работники, если конечно вы не заказали отдельное оформление, но думаю поэтому поводу лучше не париться

       

       

      • Главное на свадебном столе это настроение гостей. Тогда и самый бедный стол покажется шикарным, а вот если гости  не в духе, то тогда сложнее.

        • Это точно. Главное, чтоюы гости своим настроением не испортили праздник молодым.

        • Я как то была на такой свадьбе. Когда родственники невесты заняты только тем, что б выяснить чей подарок дороже и заодно объяснить невесте, что она всё сделала не так и все позорит семью из этого ничего хорошего не выйдет.

        • Я искренне сочувствую такой невесте, а тем более жениху.

        • А как я им сочувствовала, мы с будущим мужем были дружком и дружкой, наша свадьба была назначена на следующий день. Мы просто психанули и украли жениха и невесту.

        • И чем всё закончилось? То есть, у вас на следующий день была свадьба?

        • Да, мы до праздновали их свадьбу у нас дома. В три часа ночи я нагладида свое платье. Утром мы всей компанией пошли к моим родителям, там был назначен общий сбор. Когда туда же пришли все гости, мы торжественно отправились в ЗАГС. Из ЗАГС мы вместе поезали на природу и там двумя парами отметили нормальную свадьбу. Так что можно сказать у ребят был дубль два.

        • Ясно. Хорошо, что вы были рядом с ними.

        • Ну, это кому как. ты представляешь как сильно обиделись родственники невесты, которых оставили одних в оплаченном ресторане. Кошка бросила котят, пусть играют как хотят.

        • Так и родственники жениха остались там же, как я поняла. Ну сами виноваты.

        • Нет, у жениха только мать. Мы её заранее предупредили. Где то минут за пятнадцать, она вызвала такси, мы посадили её в машину с цветами и подарками. Так что там всё чинно красиво. Чего хорошего человека обижать. 

        • Бывает же так, вобще не поняла зачем родственники невесты молодым свадьбу испортили?((

        • Они не понимали что испортили, и потом много чего невесте про нас с мужем наговорили. просто их на столько волновали собственные разборки и амбиции, что на невесту было совершенно наплевать, главное показать всем кто тут главный, вот и до выпендривались.

        • а вы то хоть с мужем причем? очень жалко невесту, она наверное там вся в слезах была(

          все таки залог хорошего праздника-хорошо настроенные гости)

        • Ну как,мы на этой свадьбе были дружком и дружой, а сами должны были расписываться чарез день, и поскольку это мы увезли новобрачных и вернули их назад только через 5 дней, то есть кода закончились гулянья по случаю нашей свадьбы, то мы и стали крайними. Да плакать она пыталась,но мы ей помешали.

      еще рекомендуем