0
84

Свадебные букеты – творения флористов

null

Свадебный букет невесты – это неотъемлемый атрибут ее образа. Своеобразный символ, который потом принесет удачу одной из подружек невесты. Сегодня флористы предлагают очень разнообразный выбор букетов для невесты. Но что модно и актуально?

Круглые свадебные букеты. Этот вид букетов выполняется в викторианском стиле, обычно из цветков одного цвета. Между собой они перевязываются кружевной лентой, бутоны прячут в основе, сделанной из пластика, и украшают органзой или атласом. Свадебные букеты из роз тоже могут быть выполнены в таком стиле.

Маленький букетик. Сейчас пользуется большой популярностью среди невест. Это композиция округлой формы из цветов и декоративных растений. Перевязывают букетик органзой либо кружевной тесьмой.

Европейский портбукет. Место рождения этого вида свадебного букета - Франция, время - 18 век. Поэтому этот свадебный букет невесты в вазочке конусообразной формы еще в те далекие времена прельщал многих невест. Сама вазочка может быть исполнена из различных материалов, главное, чтобы она была красиво оформлена.

Букет Бидермейер. Австрия и Германия являются родиной этого букета, который впервые вышел в свет в 19 веке. Он очень романтичен, цветы в нем подбираются так, чтобы они смотрелись как цельная цветочная композиция, которая сочетается по цвету и размеру бутонов. Цветы в нем по цветовой гамме составляют кольцо. Что касается декора, то он также располагается симметрично.

Букет Сары Бернар. Свадебные букеты в этом стиле выполняются из цветов на длинных стеблях и украшаются декоративными растениями. Для его исполнения используют следующие цветы: гладиолусы, орхидеи, розы на длинных стеблях, дельфиниумы. Скрепляется букет красивой лентой, и носить его полагается на сгибе руки.

Букет Фонтан. Для такого букета лучше всего подойдут орхидеи и мелкие декоративные растения, стебли которых формируют длинную тонкую ручку. В центре букет собран довольно плотно, а вот к краю композиции свободно ниспадает. Букет может иметь ассиметричную форму, что сделает его еще более оригинальным.

Букеты Гламелия и Лилимелия. Это очень сложный, но и невероятно красивый букет. Флорист разбирает бутоны на лепестки и при помощи специального клея, формирует один большой цветок из лепестков разного оттенка. «Гламелию» делают из лепестков гладиолуса, «Лилимелию» из лилии. Вообще можно использовать самые разнообразные цветы. Стоит он, конечно, недешево, зато оригинально и волшебно.

Красивый свадебный букет невесты, словленный во время традиционного броска, рука не поднимется выбросить. Ведь это маленькое произведение искусства.

Комментировать от
или
еще рекомендуем