0
115

Свадебные букеты цветов – какими они бывают?

null

Свадебный букет невесты – очень важный атрибут свадебного действия, который, к тому же, участвует в излюбленном ритуале незамужних девиц. Есть несколько нюансов, которые важно учесть при выборе главной цветочной композиции на свадьбе.

Форма букета

Классические цветочные букеты составляют в форме окружности, капли или каскада. В последнем случае цветы спускаются рядами, образуя подобие каскада. Хорошо смотрятся каскадные свадебные букеты из орхидей и лилий. Этим цветам, как и фрезиям, каллам, тюльпанам, будет комфортно и в каплевидном букете. А для круглого обычно выбирают розы, ромашки, гвоздики, хризантемы. Возможны и нестандартные оформления свадебного букета, например корзинка цветов. Форма букета должна гармонировать с фасоном платья невесты, об этих тонкостях вам охотно поведают в свадебном салоне.

Цветовое решение

Чистый и невинный белый остается в свадебном фаворе. Однако если платье невесты более яркое или даже пестрое, то нет никакого смысла соблюдать традицию. Для красного, но сдержанного по фасону платья прекрасно подойдет свадебный букет из тюльпанов. А наряд невесты в пастельных тонах ненавязчиво дополнит свадебный букет из пионов. Но можно сыграть и на контрастах, используя оттенки, отражающие и подчеркивающие друг друга. В любом случае, отправляясь к флористу, лучше взять с собой небольшой лоскут – остаток после пошива свадебного платья.

Другие характеристики букета

Важно найти золотую середину в габаритах свадебного букета. Цветов может оказаться больше, чем нужно, и тогда букет затмит образ своей владелицы. В то же время миниатюрный, пусть даже и весьма аккуратный, букетик будет уныло выглядеть на фоне роскошного платья. Имеет значение и вес, поскольку носить растительный пучок придется долго. Волнений новобрачной и так не занимать, так что мучить себя грузом в руке не стоит. Все растения по-разному ведут себя. Если вы хотите, чтоб ваш букет сохранял вид хотя бы до конца праздника, попросите флориста позаботиться об этом, у специалистов в арсенале множество хитростей. Заодно узнайте и про возможные аллергические реакции.

Альтернатива цветам

Помимо традиционных свадебных букетов из цветов, современные брачующиеся используют и более оригинальные варианты. Но необычные букеты – из полимерной глины, фетра, сшитые в стиле пэчворк, а также композиции из пуговиц, проволоки, бусин – пока остаются исключением на свадьбах.

И все же главная задача свадебного букета в том, чтобы цветы не затмили цветущего вида невесты.

Комментировать от
или
еще рекомендуем