0
22

Церемония бракосочетания, или К чему готовиться?

null

Заявление в ЗАГС подано, и вам предстоит подготовка к церемонии бракосочетания. Несомненно, молодые немало наслышаны, как она проходила у знакомых друзей или подруг. Но одно дело у других, и совсем другое – собственная церемония бракосочетания. Как её организовать и к чему, собственно, нужно готовиться?

Официальная церемония бракосочетания проходит в районном или городском ЗАГСе. До него молодожёны должны добираться в отдельных машинах. Как правило, в кортеже едет молодой, а невеста едет в следующей машине вместе со своими подругами. Жених находится в авто со своими друзьями. Родители молодых могут ехать в следующей машине, после той, в которой едет невеста. А «бусик» с гостями – уже в самом конце, завершая праздничную процессию. В подобном проезде свадебной колонны к ЗАГСу есть один немаловажным момент – чтобы между машинами жениха и невесты не проехало какое-то авто. Поэтому стараются ехать малолюдными улицами, чтобы максимально контролировать ситуацию.

Уже в самом ЗАГСе жених и невеста со своей свитой располагаются либо в одной комнате, либо их разделяют в разные помещения, чтобы они дожидались своей очереди. Гости помогают не волноваться молодым людям, стараясь развлечь их и скрасить минуты ожидания. К жениху может подойти сотрудник ЗАГСа, который поинтересуется, будет ли происходить обмен кольцами. В случае положительного ответа ему нужно будет передать обручальные кольца.

Варианты церемонии бракосочетания

Молодожёны ещё во время подачи заявления должны сказать, какую они хотят церемонию бракосочетания. Она может быть самой простой и при этом самой быстрой. В другом случае можно заказать себе расширенное торжество, которое будет состоять из музыкального сопровождения, вступительной части регистратора брака. После того как молодые дали своё устное согласие, им предлагают обменяться кольцами. Сначала жених надевает на палец невесты символ брака, а потом невеста своему избраннику. Дальше их по очереди приглашают подписать акт о заключении брака, а затем – свидетелей. Также свою подпись ставит сотрудник ЗАГСа. В результате молодая семья получает свидетельство о браке, а в паспорта молодых ставятся штампы.

Необходимо отметить, что свидетели и родственники с гостями присутствуют только по желанию новобрачных. Также при желании возможна выездная церемония бракосочетания. Она проходит в том месте, которое выбрали для себя молодые, в присутствии регистратора. В этом есть свои прелести, но подобное удовольствие стоит дополнительных затрат.

Комментировать от
или
еще рекомендуем