0
55

Выясняем, сколько стоит свадьба

null

Сколько стоит сыграть свадьбу? Этот вопрос мучает не одну молодую пару. Причем практически все будущие супруги мечтают о том, чтобы все события этого дня были необыкновенно яркими и запоминающимися. Но во сколько же обойдется организация свадебного торжества на достойном уровне?

Сколько стоит свадьба: определяемся с бюджето

Понятное дело, что стоимость любой свадьбы находится в прямой зависимости от ее размаха. К примеру, выездная свадьба где-нибудь на борту теплохода обойдется гораздо дороже, чем праздник в скромном кафе или даже в кругу семьи. Однако и в том, и в другом случае молодым придется составить смету предстоящих расходов.

Для этого жениху и невесте будет необходимо определить, какой суммой они располагают на данный момент и сколько смогут подкопить за время, оставшееся до проведения церемонии бракосочетания. Впрочем, кое-кто из будущих молодоженов небезосновательно надеется на финансовую поддержку родителей.

Чтобы хотя бы примерно определить, сколько стоит свадьба, можно составить специальную таблицу, в которой будут указаны все статьи расходов и приблизительная стоимость праздничных услуг. Как правило, получается, что стоимость самой скромной свадьбы со всей обязательной атрибутикой (кольца, наряды, ресторан и т.д.) составляет не менее 100–150 тысяч рублей.

Сколько стоит сыграть свадьбу: все необходимые расходы

Формируя список затрат, нужно подумать о том, без чего просто нельзя обойтись. В первую очередь это свадебные наряды, обручальные кольца, букет невесты, услуги опытного фотографа и ведущего. Сколько стоит тамада на свадьбу и какую сумму возьмет за свои услуги мастер фотосъемки, можно выяснить в праздничных агентствах или у друзей, недавно проводивших подобное мероприятие.

Кроме того, будущим супругам необходимо подумать, на чем можно сэкономить. Может быть, провести чуть менее пышный банкет, чем хотелось бы, но зато отправиться на медовый месяц в увлекательное путешествие? Свадебное платье можно приобрести не только в дорогом салоне, но и у производителя, заказать у знакомой портнихи или даже взять напрокат.

Если же после выяснения того, сколько стоит тамада на свадьбу, глаза у молодых лезут на лоб от кажущейся запредельности этой суммы, то роль ведущего вполне можно доверить самому активному и общительному из близких друзей. Не надо забывать и о том, что в горячее «свадебное время» цены на многие услуги заметно подрастают. Так что экономной молодой паре лучше всего планировать проведение регистрации брака после того, как в ЗАГСах пройдет очередное сезонное нашествие.

Комментировать от
или
еще рекомендуем