0
22

Видеооператор на свадьбу: создаем шедевры

null

Вот и закончился день свадьбы. Торт съеден, подарки распакованы, платье убрано в шкаф. Кроме приятных воспоминаний, единственное, что навсегда останется с вами, – это свадебные фото и видео. Но речь пойдет о последнем.

Сколько раз еще вы будете просматривать самые нежные, смешные и интересные моменты свадебного дня, вновь и вновь погружаясь в эти приятные воспоминания? И все это смог подарить вам профессиональный видеооператор на свадьбу, сумев превратить самый важный день в настоящее кино, в котором главные роли исполняете вы сами.

Видеооператор на свадьбу: советы по выбору

Как и во всех свадебных мелочах, выбор зависит от многих факторов и в первую очередь от бюджета. Если бюджет небольшой, вы можете заказать только видеосъемку регистрации в ЗАГСе и, возможно, выкупа. Если же вы хотите, чтобы на видео попало все «от и до», то бюджет будет гораздо больше.

Второе, в чем вы должны определиться, – это формат видеозаписи. Многие видеооператоры предлагают запись в формате BluRay. Разумеется, такая запись будет стоить дороже, но и качество ее будет гораздо выше, да и храниться такая запись сможет дольше. В общем, выбор за вами.

Также имеет значение и тип необходимой вам видеосъемки. Если вам нужен видеооператор на свадьбу недорого, то он может лишь снимать все, что видит, и предоставить вам записанное на диске, незначительно обработав видеозапись.

Другой вариант – лавстори (lovestory). Детали такой видеосъемки необходимо обговорить отдельно. Обязательно нужно продумать сценарий. Его вы можете предложить сами или же довериться опыту свадебного видеооператора.

На бюджете может сказаться и число приглашенных гостей. Если вы устраиваете шикарных банкет с большим количеством гостей, то один человек с камерой вряд ли сумеет находиться одновременно в нескольких местах и заснять все самые интересные и важные моменты. В таком случае лучше будет нанять команду видеооператоров.

Видеооператор на свадьбу: недорого или качественно?

Далеко не всегда два этих показателя исключают друг друга. Цены многих известных видеооператоров включают и наценку за бренд, то есть уровень их востребованности. В то же время многие талантливые люди могут создать для вас отличный свадебный фильм по доступной цене. Главное – определиться с приоритетами. Если видеозапись свадьбы для вас стоит на одном из первых мест, то не стоит экономить.

Комментировать от
или
еще рекомендуем