1
127

Свадебная вуаль для настоящих леди

null

Фата и свадебное платье считаются «стандартным набором» для невесты. Что же делать в том случае, если девушка хочет быть оригинальной и нетривиальной, то есть удивить всех своим нестандартным подходом к собственной свадьбе? Если платье для свадьбы более-менее просто подобрать соответственно своей фигуре, личным предпочтениям и стилю торжества, то чем может заменяться фата?

Значение фаты известно издревле, когда было принято не показывать лицо невесты её жениху до окончательного завершения процесса бракосочетания. Иногда жених не видел свою суженую-ряженую до заключения брака ни одного раза. Поэтому можно только представить, насколько он трепетал перед тем, как поднять ткань, скрывающую лицо невесты. И ткань эта была достаточно плотной, чтобы нельзя было высмотреть хоть как-то, какая она, будущая жена. Подобная строгость в отношениях особенно тщательно соблюдалась в тех районах, где решение о супружестве молодых принимали их родители, а не они сами.

Сегодня же подобная практика встречается очень редко. Парни и девушки свободно выбирают себе спутников жизни, и редко где можно встретить такую традицию, когда кого-то выдают насильно замуж, а тем более женят. Поэтому фата стала более лёгкой, полупрозрачной. За ней хорошо просматривается лицо невесты. Но сама традиция поднимать фату и целовать свою законную жену после оглашения брака осталась. Для тех же девушек, которые желают быть не только загадочными, но и изысканными, на свадьбе отлично подойдёт свадебная вуаль.

Альтернатива фате – свадебная вуаль

Красивые и загадочные француженки достаточно давно практикуют на свадьбах свадебную вуаль, которая короче от фаты, может быть различной формы и крепиться не только к прическе, но и к шляпке. Свадебная вуаль может сочетаться с цветами, перьями, лентами для волос. Богатое разнообразие свадебных вуалей позволяет каждой невесте подобрать для себя индивидуальный образ настоящей леди.

Особенно популярны стали свадебные шляпки с вуалью. Они как нельзя лучше подходят для невест, которые заключают свой брак в зимнее время. Ведь в это время года может быть разная погода, а красиво выглядеть нужно обязательно. Но есть свадебные шляпки с вуалью, подходящие для лета. Они, как правило, с большими полями и красиво украшенные вуалью, придают своей обладательнице настоящую изысканность и женственность.

Комментировать от
или
еще рекомендуем