0
7

Fireshow на свадьбе

Когда заходит речь об организации свадьбы, сразу же возникает множество вопросов – где, когда и как отметить? Кого позвать? Что одеть? Чем накормить? И – немаловажный вопрос, но о нем частенько забывают – чем развлечь гостей и молодых?

Наиболее распространенный вариант – это тамада и музыканты, конкурсы и танцы. Иногда заказывают танцевальные номера или фокусы. Но в последнее время всё чаще и чаще популярным развлечением на свадьбе становится выступление артистов экстремального жанра – fireshow. Поскольку это один из немногих вариантов номеров, которые опасны не только для окружающих, но и для выступающих, я попробую рассказать вам о том, на что стоит обратить внимание при выборе коллектива и места выступления. Если соблюсти эти рекомендации – ваш праздник запомнится всем присутствующим надолго, и его каждый раз будут вспоминать с удовольствием.

null

Первое и самое важное – во время выбора коллектива не стоит гнаться за дешевизной, в данном случае вы платите за профессионализм и безопасность, в первую очередь свою.

Чтобы проверить этот аспект можно пойти несколькими путями – собрать отзывы у знакомых, посмотреть видеозаписи выступлений или попросить продемонстрировать вам основной номер (без пиротехнических элементов) во время тренировки с огнем. Большинство коллективов, уверенных в себе, вам не откажут в такой мелочи. Судить об уровне театра по фото – не советую, оно не всегда покажет такую вещь как синхронность выступления, и соответствие музыкальному сопровождению. Также об уровне театра может рассказать наличие костюмов для выступлений. Можете мне поверить – один и тот же номер, представленный в будничном «разнобое» и в специально подобранных костюмах – это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

null

Второе, что следует учитыватьналичие свободной площадки рядом с тем местом, где празднуется ваше торжество. Конечно, можно провести выступление театра огня и в зале – но только при наличии в нем очень качественной вентиляционной системы, высоких потолков, большой свободной площади и только без пиротехнических эффектов.  К площадке тоже предъявляются определенные требования: она должна быть ровной,  достаточно затемненной – тогда шоу выглядит более зрелищным, и на ней должна быть возможность обеспечить звуковое сопровождение выступления.

Третье, что стоит обсудить при заказеэто музыка, под которую люди будут для вас выступать – иначе рискуете попасть в не очень приятную ситуацию, когда молодые предпочитают исключительно рок или рэп, а программа, подготовленная артистами, сопровождается классикой в современной обработке или чем-то еще, никак не соответствующим вашим предпочтениям. Чтобы иметь возможность выбрать любимые ритмы – заказ выступления стоит делать не менее чем за две недели до дня Х, или быть готовым идти на предлагаемые театром компромиссы.

null

Четвертое, почти последнее не стоит гнаться за длительностью выступлений, как человек с 4хлетним опытом выступлений скажу, что шоу больше 15 минут подряд  надоедает, и запомнится скорее тягомотиной процесса, чем фееричностью, сколько бы оно не стоило – гости устанут созерцать, им будет хотеться снова выпить и закусить – такова особенность наших свадеб. Если хотите много огня – попросите сделать 2-3 блока с перерывами между ними не менее часа – тогда зрители получат вторую волну всплеска эмоций, а артисты успеют отдохнуть и спокойно подготовить реквизит к новому действу.

Пятоеуточните насчет технического и бытового райдеров  театра перед заказом выступления, и только потом обсуждайте остальные условия. Не все театры их предоставляют, но если они есть – то у вас будет полный список тех требований к площадке и обеспечению выступления (свет, звук, гримерка, транспорт и т.п.), о которых я упоминала лишь вскользь.

Конечно же, эти рекомендации носят общий характер, они лишь призваны хоть немного сориентировать вас при выборе «зажигательного» сюрприза,  и помочь получить потом  огромное удовольствие при просмотре завораживающего fireshow.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем