0
219

Чем можно заменить фату для невесты?

Не принципиально, по какой причине невеста отказывается от фаты: влияние моды или личные капризы.

null

Но наиболее приемлемым вариантом фаты для вас может быть шаль или палантин, которые можно накинуть и на голову и на плечи, отбросить с  плеч или попросту снять, если вам хочется показать платье. Отлично этот вариант подойдет для прохладной поры года, тогда шаль или палантин окажется не только практичным, но еще и красивым элементом. Палантин лучше выбирать из светлого меха или тончайшей шерсти с оригинальной отделкой. Невесте в подобной накидке будет очень удобно и уютно прогуливаться морозным днем.

В разных странах также есть традиция наряжать невесту венками вместе с традиционными свадебными покрывалами. В этом случае для современных свадебных веночков самым популярным является флердоранж или апельсиновый цвет, что является очень символичным. Не все знают, что издавна цветки апельсина использовались для гаданий, на рождение ребенка. Распустившиеся цветы венка показывают, что у молодоженов уже были дети, а нераспустившиеся символизируют невинность. Однако венки могут быть сделаны и из других цветов, жемчужин и  листиков – будет очень кстати, если в  вашем платье присутствуют подобные элементы.

Не менее красивым аналогом венка является украшение волос жемчугом, перьями и живыми растениями. Диадемы же наоборот исключают всякую помпезность и декоративность причесок, так как призывают невесту выглядеть более сдержанно и элегантно. Это изящное ювелирное изделие сделано обычно из драгоценных камней или их подобия. Если так, то диадема может оказаться не аналогом фате, но красивым ее дополнением.

Не стоит также забывать о шляпке, главное лишь подобрать ваш фасон и она будет выглядеть великолепно. Это может быть либо шляпка-таблетка, декорированная жемчугом или бисером, шляпка с перьями, шляпка с большими полями.

Комментировать от
или
еще рекомендуем