0
159

Свадебные перчатки: аристократично и необыкновенно красиво

null

К сожалению, многие современные невесты пренебрегают столь важным аксессуаром, как свадебные перчатки. И совершенно зря, потому что именно эта элегантная деталь делает образ новобрачной завершенным и добавляет к нему некоторый аристократический оттенок. А сколько моделей перчаток предлагается в салонах для молодоженов! Невесте, решившей приобрести этот аксессуар, будет совсем нелегко остановиться на чем-то одном…

Какие свадебные перчатки сейчас в моде?

Нередко невестам предлагают так называемые «оперные перчатки» (практически по всей длине руки). Подобная модель станет отличным дополнением для платья в пол с облегающим силуэтом и без рукавов. Неплохим вариантом являются перчатки до локтя или в стиле ретро. Кстати, последние будут замечательно смотреться со свадебными платьями в стиле шестидесятых.

На пике популярности сейчас находятся свадебные перчатки без пальцев, или митенки. Эти модели специально созданы для того, чтобы обручальное кольцо беспрепятственно скользнуло на пальчик невесты. Митенки могут быть сшиты из атласа или любой другой ткани, идеально подходящей к платью счастливой новобрачной. Часто они имеют роскошную кружевную отделку и крепятся за средний палец руки при помощи изящной петельки.

Как выбрать перчатки для свадьбы?

Для изготовления свадебных перчаток используются всевозможные виды ткани – от полупрозрачного тонкого кружева до солидного бархата. Выбор ткани зависит не только от покроя и фасона платья, но и от времени года. Зимой нежелательно надевать летние варианты перчаток из легких тканей типа шифона, газа или муара. Не лучшей идеей будет и приобретение такой вещи, как свадебные перчатки без пальцев.В холодное время лучше всего отдать предпочтение перчаткам из фактурных и плотных материй (тафты, жаккарда, крепа, набивных тканей).

Фасон перчаток зависит от формы и длины рукава. Например, свадебный наряд с рукавом чуть пониже локтя потребует наличия перчаток не выше запястья. К платью с короткими рукавами традиционно надевают модели перчаток до локтя или несколько выше запястья.

Современные дизайнеры украшают свои изделия всевозможными вставками, используя блестки, хрусталики и прочие элементы декора. Легко отыскать модели перчаток с изящной вышивкой и набивными объемными рисунками. А цвета этих изящных аксессуаров могут быть практически любыми – главное, чтобы они соответствовали гармонично созданному образу Прекрасной Невесты.

Комментировать от
или
еще рекомендуем