0
129

Свадебная диадема для настоящей королевы

null

Каждая невеста хочет чувствовать себя на свадьбе настоящей королевой (ну, или хотя бы принцессой). Именно поэтому такое замечательное украшение, как свадебная диадема,вряд ли когда-нибудь выйдет из моды. Эта изящная открытая корона словно подчеркивает статус счастливой невесты – прекрасной королевы праздника.

Как носится свадебная диадема?

Данный аксессуар может быть использован в качестве самостоятельного украшения прически невесты, а может органично сочетаться вместе с иными элементами типа фаты или цветов.Оригинально смотрится и свадебная фата с диадемой. Крепится это украшение припомощи заколок-невидимок или изящных маленьких гребешков, находящихся на ободке изделия.

Стоит ли говорить о том, что диадему следует тщательно подбирать в соответствии с образом невесты? Кстати, это свадебное изделие может являться частью ювелирного гарнитура к роскошному наряду новобрачной. В таком случае оно будет сочетаться с тиарой (еще одно праздничное украшение для волос), нитями-гирляндами в прическе, подвесками и прочими элементами декора. Говорят, что такие свадебные прически с диадемой смотрятся просто сногсшибательно.

Диадемы для современных невест

Наиболее распространенными моделями таких украшений являются изогнутые полумесяцем ленты с инкрустацией искусственными или драгоценными камнями. Чаще всего эти диадемы широкие посередине и плавно сужаются по краям. Камни крепятся при помощи тонких металлических нитей, практически незаметных на диадеме.

Давно прошли времена, когда этот аксессуар имел вид тяжелого золотого обруча или полуобруча. Нынешние свадебные прически с диадемой отличаются особой легкостью и изяществом. Кстати, в средние века такие украшения надевались на лоб, чтобы прикрыть края парика. Однако современным невестам совершенно ни к чему такие ухищрения, поэтому свадебная фата с диадемой надевается ими таким образом, чтобы были видны волосы и даже часть прически.

Пожалуй, единственное, что осталосьнам в наследие из ушедших времен, – это оригинальные образы диадем. Изготавливая на заказ такие украшения, мастера-ювелиры могут взять за образец диадемы эпохи барокко. В этом случае изделие, вышедшее из их рук, будет радовать глаз цветочными мотивами. А вот диадема в стиле рококо будет ассиметричной, с дополнительными украшениями в виде бабочек и изящных перьев. Интересно, какому же варианту отдаст предпочтение невеста?

Комментировать от
или
еще рекомендуем