11
731

Свадебные прически на средние волосы

null

Средняя длина имеет свои преимущества, в том числе и в создании свадебных причесок. Как выбрать свадебную прическу на средние волосы?

Важные моменты

Нужно учитывать несколько основополагающих моментов – образ невесты и ее индивидуальные особенности, в частности овал лица и его черты. Есть множество секретов и приемов, с помощью которых можно выгодно подчеркнуть привлекательность лица и завуалировать возможные недостатки. Не зная этих тонкостей и выбирая наобум, вы рискуете получить нелицеприятный результат даже при очень эффектном варианте. К счастью, хорошие парикмахеры-стилисты владеют секретами создания идеального образа. Также важен фасон платья, аксессуары, украшения. Все элементы наряда должны гармонировать между собой, создавая единый ансамбль.

Собранные волосы. Для венчания в церкви локоны нужно аккуратно собрать под фату. Но и в других условиях свадебного торжества такой вариант остается выигрышным. Один раз аккуратно уложенные волосы в дальнейшем не требуют к себе внимания. А сделать более интересной свадебную прическу на средние волосы помогут тщательно подобранные аксессуары.

Распущенные волосы. При средней длине волосы можно практически не укладывать, в отличие от длинных: они не запутываются, не цепляются и не ложатся в тарелку. Эффектности придаст дополнительный объем, достигнутый при помощи бигудей или плойки. Но с лица, конечно, волосы лучше убрать, зафиксировав пряди заколками, декоративными цветами, обручем.

Свадебные аксессуары для волос

Свадебную прическу на средние волосы по большей мере делают аксессуары, что как нельзя кстати соответствует нынешней моде на украшения для волос. Разнообразные цветы, оригинальные обручи, изящные заколочки и шпильки, декоративные шляпки, перья, банты. Для средней длины волос особенно хорошо подходят свадебные прически с диадемой. Но главным свадебным аксессуаром по-прежнему остается фата во всевозможных ее интерпретациях.

Модные прически 2012

Свадебные тенденции нынешнего года предлагают невестам легкое ретро в виде свободных пучков на затылке. Объем прическе придается за счет небольшого начеса в передней части. Показная небрежность вызывает особый интерес в нынешнем сезоне – хаотичные начесы, выбивающиеся из укладки пряди, асимметричность. Такой подход можно сочетать с другим веяньем моды – косами. Нетугие, легкие косы и колоски придадут невесте трогательное очарование, нежность и женственность.

Комментировать от
или
  • Больно, конечно, было, но у меня уже сил не было. Волосы не пострадали, разве что немного вырвала их.

    • Хорошо, что хоть волосы, если и пострадали, то только слегка.

  • А я думаю, пока до свадьбы, отращу себе ещё волосы. Хотя бы до средней длинны

    • У меня на первую свадьбу были средние волосы,но моя парикмахер берегла каждый сантиметр)))чтобы прическа хорошей получилась))

      • У меня тоже средние волосы, так мне такую фигню накрутили на голове. Было, конечно, красиво, но я сроду не носила всяких шпилек и у меня к вечеру так сильно разболелась голова.

        • А потом, наверно, ещё долго и мучительно это разбирали?

        • Не, я выдернула быстренько и все. Правда, утром еще доставала пару шпилек из прически.

        • Мне как-то рассказывали, что не могли разобрать причёску без помощи мамы жены...

        • Я так замучилась, что просто дергала за "шляпки" и выдергивала их.

        • А волосы от этого не пострадали - не больно было голове или волосам?

      • У меня средние волосы, на свадьбу делала причёску с диадемой и фатой -получилось мило и со вкусом.

        еще рекомендуем