6
107

Свадебные прически, или Этюд в пастельных тонах

null

Свадебная прическа – это не просто красиво уложенные волосы, это картина со многими составляющими: платье, туфли, аксессуары, букет и, наконец, на этом фоне - произведение из волос, сделанное руками искусного мастера.

Свадьба – это уже тот день, когда Золушка едет на бал. Но, чтобы на этом балу выглядеть как принцесса, невесте нужно до этого знаменательного дня продумать свою прическу и сделать приготовления.

Пролистав журналов глянец…

Волосы перед свадебным торжеством необходимо заранее привести в порядок, подкрасить, чтобы в этот волшебный день они выглядели блестящими и красивыми. Конечно, делается это не за месяц до свадьбы, а где-то за 5-7 дней.

Желательно просчитать время, которое уйдет на укладку волос, и сделать пробные свадебные прически. За неделю до свадьбы, просмотрев каталоги с прическами, сделать пробную репетицию с фотографией. И только тогда можно окончательно определиться, уже фактически увидев ту прическу, с которой связан будущий свадебный образ.

И главный вопрос, от которого зависят свадебные прически, – волосы невесты. Создание эффектной причёски для свадебного торжества подразумевает длинные и достаточно густые волосы. Хотя небольшое число невест может похвастаться подобной роскошью, это совсем не значит, что принцесса-невеста из вас не получится.

Наращивание волос даст невесте шанс в день свадьбы щегольнуть пышными локонами и в течение следующих полгода ходить с длинной косой. Можно использовать для создания объема волос временную красоту – «пряди на зажимах». Этот вариант обойдется дешевле, чем наращивание, но и порадует не больше дня-двух.

Белое платье, белая фата

Прическа и фата при создании свадебного образа не должны доминировать по отдельности. Свадебные прически с фатой должны создавать гармонию в образе невесты в зависимости от того, будет этот атрибут невинности длинный или укороченный.

Прическа с хвостом прекрасно дополнит свадебный наряд невесты с укороченной фатой, а высокая прическа будет эффектно смотреться с длинной фатой, которую как вариант можно собрать в пучок и подколоть под прической.

Неповторимо и изысканно будут выглядеть свадебные прически в стиле авангард – создание всевозможных плетений волос, косы с нитями жемчуга или вплетенными украшениями и цветами. С такими прическами и в изысканных нарядах невесты достойны только настоящих принцев. Все, часы пробили – бал начинается!

Комментировать от
или
  • У меня средние волосы, так мастер мне такую прическу навинтила, было, конечно, очень красиво, но голова моя непривычная, устала от такой прически.

  • Да совершенно необязательно наращивать волосы! Умелый мастер и их полукоротких волос сможет создать красивую прическу. Ну, уж  если стрижка под мальчика, то тогда ой, только укладочка! И шиньон то не за что зацепить!

    • А я до свадьбы была блондинкой, и ничего менять не захотела.

      • Очень хотела быть на свадьбе блондинкой,как хорошо,что меня разубедила мой мастер.

        еще рекомендуем