0
1623

Как приготовить свадебный торт

null

Свадебный торт является символом сладкой и счастливой семейной жизни. Разрезая и раздавая гостям кусочки торта, молодожёны делятся своим счастьем с присутствующими, чтобы их достаток ещё больше преумножился. Да и разве можно быть счастливым в одиночестве?

Какой выбрать свадебный торт?

Считается, что овальная и круглая форма торта приносит в дом новобрачных счастье и свет, так как круг символизирует солнце и не имеет углов. Размеры торта лучше выбирать по количеству приглашённых гостей. Хотя и считается, что большой свадебный торт является символом достатка, но всё-таки будет весьма непрактично, если потом останется много лишнего и всё это придётся выкидывать. А вчерашний свадебный торт уже не так вкусен. Если гостей будет немного, то свадебный торт (рецепт будет ниже) можно приготовить самим. Кстати, фигурки на свадебный торт тоже можно сделать своими руками.

Фигурки на свадебный торт

Чтобы приготовить фигурки на свадебный торт, вам понадобятся такие конфеты, как суфле Бон Пари и мастика. Какие фигурки слепить – это только ваш выбор. Можно попробовать слепить традиционных жениха и невесту, а можно, например, сделать их в виде пингвинов. Потренируйтесь сначала слепить предполагаемые фигурки на свадебный торт из пластилина, а когда наловчитесь, то воплотите свой шедевр из конфет, а одежду – из мастики. Можно обойтись и без фигурок жениха и невесты, а украсить торт красивыми цветами. Если с лепкой есть некоторые проблемы, то фигурки на свадебный торт можно купить готовые в специализированных магазинах. Там же можно купить и цветы для торта и всем этим украсить будущий кулинарный шедевр.

Торт свадебный: рецепт

Чтобы приготовить свадебный торт, в принципе, можно выбрать любой, но в итоге он должен быть очень нежный и воздушный, как фата невесты. Поэтому лучше всего приготовить или бисквитный торт, или зефирный. Есть очень простой рецепт зефирного торта.

Зефирный торт свадебный: рецепт

Понадобится стакан 33%-ных сливок, килограмм зефира и немного свежих бананов и киви. Можно взять молотых орехов разных. Сливки сбить, можно с сахаром по вкусу и при желании добавить молотых орехов. Выложить послойно зефир, перемежая его с нарезанными дольками фруктами, и промазать все слои сливками. Сверху и по бокам тоже намазать сливками.

Бисквитный торт свадебный: рецепт

Для одного коржа понадобится один стакан муки, столько же сахара и три яйца. Всё взбить и выпекать корж в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Сколько коржей и каких размеров вам нужно – выбирайте сами.

Стакан сливок или сметаны взбить с половиной стакана сахара и молотыми орехами, изюмом и курагой. Смазать этим кремом коржи. Если их будет много, то количество ингредиентов надо увеличить.

Полулитровая банка сгущёнки смешивается с 200 граммами сливочного масла до однородной массы. Этим намазывают торт сверху и по бокам. Украшать свадебный торт тоже можно этим кремом, используя кондитерский шприц, или купить готовые украшения и выложить их. Торт должен отстояться в прохладном месте как минимум два часа.

Конечно, существуют и другие рецепты, но это самые простые. Если вы не умеетепечь или не уверены в своих кулинарных способностях, то лучше свадебный торт заказать у специалистов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем