0
136

Свадьба у славян (Часть 1)

Семейный Союз

Как правило, молодые пары определялись Волей Древних Богов во время Священных игрищ-хороводов на древних праздниках в Светлый День Бога Купалы и в Вышний День Бога Перуна, но это не было обязательным, так как молодые люди вправе сами создавать свою судьбу.

null

Во время праздника юноши и девушки водят хороводы вокруг костров, выложенных в виде солярных символов, Коловрата и Посолони. Юноши водят хоровод по Солнцу вокруг Огненного Коловрата, а девичий хоровод движется вокруг Огненной Посолони в обратную сторону.

Когда хороводы текут вокруг Огненных символов, Жрец или Старейшина Общины читает гимн Богу Роду. При последних словах гимна оба хоровода начинали сближаться, и когда кто-то из двух хороводов сталкивался спинами, движение хороводов останавливалось.

Соприкоснувшиеся спинами юноша и девушка объявлялись первой пореченной парой (поскольку движение хороводов имело образ двух текущих рек, пары стали называть – пореченными), их выводили из хороводов, и оба хоровода вновь приходили в движение. Все повторялось заново, пока не набиралось девять пореченных пар  в День Бога Купала или шестнадцать пореченных пар в Вышний День Бога Перуна.

Далее каждая пореченная пара проходила Обряд Огненного Освящения. Молодых людей ставили спиной к спине между священными огневищами, Коловратом и Посолонью. Вся присутствующая на празднике молодежь, хлопая в ладоши, поизносила три слова: «Явь», «Навь», «Правь». На слове «Правь» испытуемая пореченная пара поворачивала свои головы, направляя свой взор влево или вправо.

Если их взор был обращен в одну сторону, то считалось, что Вышние Небесные Боги освятили Священным Живым Огнем сию пороченную пару. А если взоры молодых людей были устремлены в противоположные стороны, то считалось, что сию пороченную пару черт столкнул.

Пореченные пары, освященные Священным Живым Огнем, получали наставления от Жрецов древней Веры или от Старейшин Общин, что им делать далее, как получше познать «не телеса, но Дух и Душу» друг друга.

Молодые люди до утра общались, участвовали в различных праздничных игрищах и древнейших Обрядах, пытаясь побольше узнать друг о друге.

Утром, после встречи Ярилы-Солнца, «пореченная» пара шла ко всем своим Родителям за благословением. После этого молодые люди просили всех своих Родителей встретиться между собой и до дня Любомира, определить со Жрецами Богов-Покровителей Родов и Старейшинами Общин их дальнейшую Судьбу.

Родители, Старейшины Общин и Жрецы древней Веры Первопредков, которые служат Вышним Небесным Богам, обсудив все вопросы, решали в соответствии с древними Небесными Законами и Законами своих Родов, когда молодым людям лучше всего проходить Обряд Наречения Женихом и Невестой, когда совершать Обряд Освящения Семейного Союза и когда играть Свадьбу-Любомир.


Комментировать от
или
еще рекомендуем